Диверсанты с ядерного объекта оказались ворами лома | Все новости мира


Диверсанты с ядерного объекта оказались ворами лома

06.10.2015 20:59

Диверсанты с ядерного объекта оказались ворами лома

Как сообщает агентство France-Presse, ссылаясь на источники из иранских СМИ, четверо арестованных иранцев, которые умудрились проникнуть на охраняемую территорию ядерного объекта, и подозревались в причастности к диверсионным действиям, на поверку оказались банальными грабителями, которые планировали похитить металлолом.

В частности, существует заявление министра разведки и нацбезопасности Ирана, господина Махмуда Алави, который утверждает, что все четверо задержанных иранцев были жителями небольшого поселения, которое располагает рядом с ядерным объектом. И им уже не впервой проникать на охраняемый объект, с целью наживы – они несколько раз промышляли похищением чугунного и стального лома, который впоследствии продавали.

Согласно данным, предоставленным France-Presse, для того, чтобы оказаться на территории охраняемой зоны, воры проделали в заборе дыру. А агентство Associated Press добавляет, что жители также не поленились проделать под бетонной стеной подкоп надлежащей ширины и длины.

О самом факте ареста подозреваемых в диверсии было объявлено главной Организации по атомной энергетике Ирана, Али Акбаром Салехи. Он утверждает, что задержанные были работниками того самого объекта, где, впоследствии и попали в руки охраны, и в последнее время их поведение вызывало определенные подозрения. Хотя, чиновник не дал никаких пояснений о том, что именно за ядерный объект попал в поле зрения воров, а также, что именно замышляли задержанные. Теперь это стало ясно.

Достаточно часто со стороны иранских властей можно слышать заявление, касательно ареста диверсантов и шпионов, однако, чаще всего результаты расследований, проводимых по данным делам, не становятся достоянием прессы. В частности, со стороны Тегерана неоднократно слышались обвинения в адрес США, и Израиля, о том, что те готовят нападения на местных ядерщиков, а также в том, что эти страны совершают диверсии на иранских объектах.

Если Вы болельщик футбольного клуба Спартак, тогда много информации о нем Вы найдете на сайте фан-клуба fratria.ru.