Говядина с Украины может не попасть на рынок ЕС

09.12.2015 2:32

Говядина с Украины может не попасть на рынок ЕС

Украинская буженина попадет на рынок ЕС ранее, нежели говядина, считают в Госветфитослужбе. На европейский рынок сумеют попасть те фирмы, которые имеют замкнутый цикл изготовления.

«Говядина — очень трудный вопрос, он на 90% находится в зависимости от принятия законов в самой стране Украины. Если же не будет прият закон о распознании или его идентификации (ИФ) и прослеживаемости, говядина ни при каких условия не сможет попасть на рынок ЕС", — сказал Виталий Башинский корреспондентам в ходе Интернациональной конференции, согласно вопросам сохранности провиантской продукции „Реформирование системы сохранности провиантский продукции в Украине: Модель на будущее" в четверг в Киеве.

„Со свининой значительно легче. Первыми на рынок ЕС придут крупные изготовители с закрытым типом изготовления: те, кто имеют личное производство, пункты по переработке мяса и скотобойные цеха", — сказал он.

При этом, В. Башинский добавил, что, будто приоритет в выдаче разрешения на экспорт в ЕС продукции животного происхождения, в том числе, мяса, будет у фирм, которые сумеют обосновать сохранность их продукции во всех шагах изготовления — от полей, в каком месте выращивается кормовая основа, кормежка животных и до определения остатков ветеринарных веществ в самом мясе.

Условно получение позволение на экспорт мяса птиц в Европейский Альянс нескольким украинским изготовителям В. Башинский сказал, что, главную роль сыграл прецедент присутствия у них «предельно закрытого производства“. При этом, добавил, что мясо птицы — продукт больше оборотный и имеет большую прибыль.

Как писало Delo.UA, агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт“ начнет экспорт куриного мяса в Евросоюз. Первая партия составила 60 тонн и была отгружена на нужный рынок.

Если Вы хотите купить автомобиль Рено, тогда на сайте reno-ryazan.ru Вы найдете обзор Рено Меган.


Что выиграет Грузия от ассоциации с ЕС?

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.