Вино скоро станет роскошью

17.12.2015 8:05

Вино скоро станет роскошью

Близится день, когда дефицит вина станет также заметен как, например, черной или красной икры, утверждает The Telegraph.


Стремительное сокращение всемирного производства напитка совпало с ростом спроса на вино.

 

В прошлом году экономисты наблюдали глобальное уменьшение производства вин за 40 лет, вопреки возросшему интересу. Спрос превышал предложение более чем на 300 млн ящиков.

 

Уровень потребления растет, и производители просто не в состоянии его утолить. Если сравнить с уровнем 10 летней давности, то в мире перепроизводство составляло 600 млн ящиков.

 

Решающим этапом в сложившейся ситуации стал 2010 год, когда многие виноделы были вынуждены прекратить свой бизнес из-за экономического кризиса в Европе. Следствием стало сокращение числа виноградников по всему миру.

 

Не способствовала хорошему урожаю и погода в 2012 году. Как минимум на две недели задержали сбор винограда в регионе Бордо – главном винодельческом крае Франции, поэтому ожидаемые объемы изготовленного вина могут быть минимальными с лета 1991 года.

 

Экономисты надеются, что проблемы с производством в прошлом году незначительно повлияют на потребление в ближайшее время. По подсчетам, запасов хватит на то, чтобы покрыть спрос в ближайшее время. Но не исключено, что основные страны-экспортеры, такие как Чили, ЮАР, Австралия и Новая Зеландия не упустят возможности поднять цены на свой товар, и как только дело дойдет до вин урожая 2012 года, по всему миру возрастут цены на экспорт.

 

Мировой спрос на вино сегодня примерно составляет 3 млрд ящиков, утверждает The Telegraph. Лидерами в потреблении вина по-прежнему остаются Китай и США, причем за последние пару лет этот показатель увеличился в два раза. А по прогнозам, абсолютное первенство к 2016 году будет принадлежать исключительно Поднебесной.

 

Если Вам будут нужны недорогие массажеры для ног , тогда купить их Вы сможете на сайте компании ru-irest.ru по выгодной цене.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.