Почему полистиролбетон становится популярным материалом для строительства?

16.04.2014 11:04

Почему полистиролбетон становится популярным материалом для строительства?

Для строительства большинства домов в России используются материалы на основе бетона. К таким относится и полистиролбетон, в состав которого входит портландцемент, добавки для отталкивания воздуха и полистирол в гранулах. Однако некоторые застройщики до сих пор не взяли на вооружение этот удивительный по своим качествам материал. Так, полистиролбетонные блоки имеют звуко- и теплоизоляционные, огнезащитные и несущие свойства. Какие же ещё преимущества имеет этот строительный материал?

Почему стоит выбрать полистиролбетон для строительства?

Чтобы убедиться в незаменимости полистиролбетона в строительстве, нужно сравнить его с таким стройматерилом, как газосиликат. Полистирол имеет прочность в 1,5 раза выше. Он отлично растягивается и изгибается. В полистиролбетоне содержится мало влаги, а значит, в процессе эксплуатации стены из полистиролбетона не атакует плесень. Полистиролбетон имеет большую теплопроводность, в сравнении даже с деревянными материалами.

Полистиролбетон отлично подходит для строительства жилых домов в холодных регионах страны. Дело в том, что его морозостойкость в разы выше аналогичного показателя газосиликата и пенобетона. Это касается марки полистирола D500.

У полистиролбетона есть одна отличительная особенность. Для того чтобы свойства материала соответствовали требованию застройщика, на полистиролбетон можно оказывать воздействие. Сделать это можно, выбирая объёмную массу бетона, иными словами, плотность. Сегодня наибольшей популярностью пользуется полисторолбетон с плотностью около 600 кг на кубический метр. Данная плотность имеет отличные характеристики теплоизоляции.

К преимуществам полистиролбетонных блоков также можно отнести:

  • Отсутствие необходимости утеплять стены из полисторлбетона.

  • Толщина наружных стен не превышает 40 сантиметров.

  • Из-за высоких теплоизоляционных свойств затраты на отопление могут быть значительно снижены. В этом можно убедиться на примере строительства из полистиролбетонных блоков bonolit.

  • Монтажные работы стоят совсем недорого.

  • Звукоизоляция довольно высока.
Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.