В Тунисе ситуация спокойная

04.11.2015 20:53

В Тунисе ситуация спокойная

Обстановка на курортах Туниса, где произошел теракт, спокойная. Как сообщил эксперт из туристического агентства, занимающегося тунисским направлением, паники нет, Города Сус и Хаммамет, являющиеся основными направлениями, сейчас в спокойном состоянии.

 

Напомним, что сегодня утром в городе Сус, по данным местных изданий, два террориста-смертника попытались утроить взрывы в популярных точках. Первый произошел в одной из популярных гостиниц, но не сумев пройти подорвал себя, никто из отдыхающих не пострадал. Второго смертника арестовала полиция, при попытке взорваться в мавзолее.

 

Эксперт рассказал, что полиция приняла меры по усилению безопасности в массовых и курортных местах. Введены патрули полиции, гвардии и прочих структур в местах наибольшего скопления людей. Так же патрули проверяют любого, кто показался подозрительным. При этом туристы не страдают от массовых проверок.

 

Эксперт так же поведала, что представители агентств уже посетили зоны отдыха, а так же отметили, что нет никакой паники или повода для беспокойства. Все под контролем властей.

 

Министерство Иностранных Дел России уже осудило подготовленную террористическую атаку и призвало местных властей выработать и реализовать все меры, которые необходимы для безопасности, как местных граждан, так и туристов из-за рубежа. Российским гражданам, планирующим посетить страну или находящимся уже там, МИД рекомендовал быть осмотрительнее и по возможности не посещать места массовых вечеринок, празднований и прочих мест скопления.

 


Представители турфирм так же призывают к осторожности. Но главная проблема в том, что люди продолжают посещать различные места скопления, к примеру, кафе, набережные или мавзолей бывшего президента. Все ожидают и верят на действия местных правоохранительных органов и власть. Ощущения угрозы нет.

 

 

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.