В распоряжении российских частных лиц 540 личных самолетов

15.04.2014 12:41

В распоряжении российских частных лиц 540 личных самолетов

В России у частных лиц и компаний имеется 540 своих личных реактивных самолетов. И данная оценка приведена без учета административных самолетов, зарезервированных в офшорных счетах.  Данную информацию предоставил президент авиакомпании «А-групп» в своем интервью для журнала Forbes.

 

В настоящее время по миру летает 540 российских административных самолетов. Практически все они являются клиентами компании «А-групп». Конечно, рынок находится в динамичном и развивающемся состоянии.  Некоторые переходят от одного оператора к другому, остальные же предпочитают приобретать собственные самолеты. В течение следующих 15 лет планируется увеличение владением реактивных личных самолетов приблизительно в 3 раза. Так же стоит отметить, что в оценке не учитывались владельцы турбовинтного авиатранспорта.

 

В скором времени компания «А-групп» планирует создать дочерний филиал. Его основной функцией будет организация перелетов по территории России. Данное решение было принято в связи с тем, что для перелетов по российскому пространству нужно иметь специальный российский сертификат эксплантата. А для маленькой дочерней компании его будет получить куда легче, чем для большого концерна.

 

«А-групп» надеется получить сертификат в настоящем году. Это позволит организовать перевозки пассажиров уже в грядущем году. Компания надеется, что её клиентами станет Континентальная Хоккейная Лига и многие другие важные члены общественности.

 

Компания «А-групп» несмотря на свой непродолжительный срок работы, объединила в себе несколько структурных подразделений. Среди них «Авиа Групп Норд» работающая в Санкт-Петербурге и «Авиа Групп» работающая в Шереметьево.  Так же в её состав входит и Airfix Aviation – авиакомпания из Финляндии, владельцем которой является Геннадий Тимченко.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.