В Петербурге построят канатную дорогу

03.11.2015 22:22

В Петербурге построят канатную дорогу

Новая канатная дорога может появиться в ближайшее время на Крестовском острове. Как рассказал Алексей Бурик, гендиректор компании «Ленстрой», она будет стоить чуть более 7 млрд рублей, а окончание работ по строительству намечено на конец 2016 года. Если Вам будет нужен активный кислород для бассейна, тогда купить его Вы можете на сайте aquastroymshop.ru.

 

Одной из ключевых задач новой канатной дороги станет разгрузка магистралей в центре северной столицы, а так же связать футбольный стадион, строящийся на Крестовском острове с близлежащими кварталами города. 

 

В плане работ значится постройка 3-х станций - промежуточной на Крестовском острове, а в Приморском и Василеостровском районах конечных. Не обойдется и без двух опор высотой с 17-этажные дома. Линия планируется длиной 879 метров от Приморского района до Крестовского острова и от Василеостровского района до острова — 946 метров.

 

Средняя скорость кабинки составит семь метров в секунду, а время в пути около трех минут. А 18 кабин общей вместимостью до 30 человек каждая обеспечат перевозку свыше 4 тысячи человек в час.

 

Дорога будет работать круглый год, что приведет к эксплуатационным расходам в размере 280 млн рублей в год. Стоимость проезда в один конец 50-70 рублей, доходность ее составит 788 млн рублей.

 

Канатная дорога по энергозатратности уступает автотранспорту, требует меньше земли для размещения (не более 0,1 гектара на 1 километр линии) и обладает низкой стоимостью при строительстве, чем эстакады и мосты.

 

По заявлению Бурика, он не собирается привлекать в проект никакие другие средства, кроме собственных.

 

Он также считает, что дорога окупит себя в течение 14 лет.

 

Георгий Полтавченко, губернатор Петербурга, поддержал этот проект, но считает его не до конца доработанным. Свою точку зрения он выразил так: «Этот проект понравился РП, но его все же следует доработать в соответствии с высотными градостроительными нормами законодательства.».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.