Обзор операционных систем Ubuntu, Snow Leopard и Windows 7

06.10.2015 20:59

Обзор операционных систем Ubuntu, Snow Leopard и Windows 7

В последнее время широкой популярностью пользуется одна из последних операционных систем от Microsoft – Windows 7. Множество взоров IT-обывателей приковано как раз к этой версии ОС, релиз которой ожидался с большим нетерпением еще во время появления ее предшественника – Windows Vista. Я предлагаю не прислушиваться к сплетням и с полной объективностью изучить все недостатки и достоинства этой системы. Чтобы определить данные качества, я сравню три операционные системы, последние две из которых изготовила не Майкрософт: Виндовс Виста, Убунту 9.10 Karmic Koala и Mac OS X Snow Leopard. Забегая наперед скажем, что разработка приложений (посмотреть) для всех операционных систем совершается одинаково качественно.

Итак, несколько слов о первой системе. Виндоус 7 – это усовершенствованная версия Висты, недостатки системы были переработаны и устранены. Свидетельством этого являются показатели продаж Виндоус 7, превышающие уровень стартовых продаж Висты на 237%. В новой системе был реализован удобный и улучшенный интерфейс, было сокращено время старта системы, а также был увеличен показатель производительности во время вычислений. В соответствии с официальной информацией, в работе с оперативной памятью производительность обоих систем одинаковы.

Очередным объектом для сравнения станет система от компании Apple. Snow Leopard предоставляет наилучшие показатели в большей части основных задач: обработки мультимедиа, времени выключения, загрузки и прочих. Но Виндоус 7 обходит Mac OS X в обработке графики и предоставляет наилучшие показатели в показе графики 3D. Единственный недостаток Виндоус относительно системы от Apple – это ее стоимость.

Кармическая Коала – одна из последних систем Убунту. Она также способна предложить более оптимальные, в отношении Виндовс 7, параметры производительность в большей части задач, таких как: обработка данных, время загрузки и прочие.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.