Эксперты говорят, что Украине подходит дуалистический вид федерализации

06.10.2015 20:58

Эксперты говорят, что Украине подходит дуалистический вид федерализации

Эксперты в области международного права сказали, что в мире есть разные варианты федерализации.

 

 

Россия не раз предлагала Киеву и западным партнерам, чтобы выйти из внутриполитического украинского кризиса написать новую конституцию Украины, благодаря которым у регионов появились бы полномочия.

 

 

Опрошенные эксперты сообщили, что в мире есть разные варианты федерализации. Однако на Украине, если будет принято решение о федерализации, то больше подойдет вид дуалистического федерализма, это когда внутри государства две системы отношений.

 

 

Ю. Малеев профессор кафедры международного права МГИМО сказал, что в науке имеются различные разделения и классификации. К примеру, классический вид, он основан на опыте США, дуалистический вид, в этом случае два уровня системных отношений в государстве и кооперативный вид, он объединяет усилия субъектов и центра, чтобы выполнить общие задачи.

 

 

“При классическом федерализме происходит деление власти между региональным и центральным правительством, когда каждый в пределах своей компетенции и сферы свои действия выполняет самостоятельно в условиях автономии», — сказал профессор.

 

 

Кроме классического федерализма еще есть чрезвычайный, исполнительный и федерализм с двойным лицом.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.