Что раздражает посетителей онлайн-магазинов?

14.10.2015 22:34

Что раздражает посетителей онлайн-магазинов?

Продажи в интернете интересны и, в то же время, усложнены еще и тем, что дизайн интернет-магазина не менее важен, чем дизайн такового в реальности. И, если отвращающие факторы в оформлении реального магазина нам более-менее понятны, то что же является раздражителем для покупателей в сети интернет?

В первую очередь это всплывающие баннеры, и любой контент, который запускается автоматически. Покупатель, зайдя на сайт, скорее всего, преследует определенную цель. Баннер же отвлекает внимание. Это как листовки на улицах, только без возможности обойти источник. А если, при входе на интернет ресурс, медийный контент сам включает звук, то покупатель скорее закроет всю вкладку, чем будет искать, как обезвредить баннер. Вот, например, на изображении ниже видно, что на интернет-магазине баннеры занимают основную часть сайта, а это отвлекает.

Pixel

 

Всплывающие онлайн-консультанты вовсе не так полезны, как может показаться. Да, такой консультант необходим на сайте. Его нужно разместить на видном месте, но ненавязчиво.

Раздражает еще и невозможность открытия страницы из-за антивируса. Это технические ошибки и недочеты, причем они могут произойти и на большой площадке. Если страницы грузятся слишком долго, или расползается верстка – это не увеличит популярность магазина.

Навигация также должна быть сделана с умом. Когда за привлекательным заголовком прячется бесполезная, или полностью несоответствующая оному информация, это, как минимум, заставляет покупателя разочароваться, а, следовательно, его охота к покупкам уменьшится. Резко выпадающее меню тоже относится к тем атрибутам, от которых стоит отказаться.

Насыщение сайта баннерами, пусть даже и развлекательными, а также картинками вовсе не веселит пользователя, а оказывается причиной негодования юзера. Излишняя пестрота не заставит клиента возрадоваться. Качественная графика может улучшить конверсию на 2-7% по сравнению с баннерами. Есть о чем задуматься.

Обилие разделов не помогает человеку, а лишь разделяет его внимание на части. Слишком много букв, слоганов, излишне скрупулезная систематизация будет лишней.

Плохо работающий поиск практически ставит крест на исследовании содержимого сайта. Пожалуй, тут все ясно без слов.

Контент должен радовать глаз. Так, длинные простыни текста на каждом шагу – минус сайту. Если вернуться к дизайну, то еще следует обратить внимание на шапку сайта. Она не должна быть слишком большой, так как это может сместить важные элементы вниз. Не очень удобно.

Также очень часто сайты оставляют для контактов лишь e-mail. Этого оказывается недостаточно, особенно если вы претендуете на развитие. Контактный телефон необходимо предоставить, так как очень часто покупатель просто хочет уточнить наличие товара, а отсутствие контактного телефона заставит его искать где-то еще.

Избавившись от вышеперечисленных проблем, онлайн-магазин значительно повысит свою привлекательность в глазах покупателей.


RedHelper — Не заставляйте Ваших клиентов думать и искать

dvornikiЭксплуатация "дворников"

Зима губительна для них, ведь со стекла "дворникам" приходится ежедневно счищать снег и грязь, капли и частицы льда. В народе существует понятие замены "дворников", хотя на самом деле можно, безусловно, заменить как полностью оба стеклоочистителя, так и их резиновые насадки. В случае, если машина относительно новая, технические эксперты автомобильного рынка, в основе которого лежит выкуп автомобилей, рекомендуют остановить свой выбор на замене насадок. А в случае крайней необходимости в приобретении самих стеклоочистителей, лучше обратиться в специализированные фирменные магазины, с ассортиментом комплектующих под определенную марку. Все дело в том, что новые модели сегодня выпускаются с неровными окнами, такова особенность дизайна современных авто, поэтому очистители из придорожного магазина могут попросту не подойти.

В целом, чтобы не нести дополнительных расходов на приобретение щеток, нужно попросту соблюдать ряд нехитрых правил их эксплуатации. Так, никогда не нужно включать "дворники", когда на них замерзла вода или само стекло сухое, это грозит не только повреждением насадок очистителей, но возникновением царапин на стекле. Выпавший за ночь снег лучше смести другим предметов, нежели включать для этих целей дворники. Когда на улице стоит мороз, дворники лучше оставлять в приподнятом положении, чтобы они не примерзали к стеклу. Бесспорно, за стеклоочистителями также нужен свой тщательный уход.

Замена фары

Одним из самых неприятных сюрпризов в море удовольствия от вождения автомобиля является разбитая фара. Небольшое ДТП или въехали куда не надо и все - фара треснула. Замена этого элемента - удовольствие не из дешевых, даже при том, что существуют компромиссные варианты.

В качестве заменителей стекла сегодня выступают поликарбонат и акриловое стекло. Оба варианта прошли серию своих испытаний не только как материал, который может заменить стекло в фаре. Поликарбонат в качестве стекла для фары прослужит недолго, это, так называемый, временный вариант, пока на место вновь не будет поставлено стекло. Почему им полностью невозможно заменить дорогое стекло? На самом деле, поликарбонат быстрее приходит в непригодность. В частности, от того, что оседание щелочей разрушает его структуру, а, вследствие попадания прямых солнечных лучей, материал начинает менять свой цвет.

Вторым «аналогом» стекла для фары может послужить акриловое стекло. По своим качественным признакам оно превосходит поликарбонат лишь в том, что является покрепче него и не меняет свой цвет под действием ультрафиолета, но степень разрушения остается той же. Акриловое стекло такой же хрупкий материал.

Для того, чтобы срок эксплуатации стекла для фары превзошел все ожидания, его необходимо предварительно обклеить защитной светопропускающей пленкой, которую раз за разом можно менять, протирать и мыть, и сохранить при этом целостность стекла фары.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.