Беларусь рискует потерять 350 млн. долларов при принятии Россией утилизационного сбора

09.12.2015 2:37

Беларусь рискует потерять 350 млн. долларов при принятии Россией утилизационного сбора

Бывший премьер государства Беларуси Владимир Семашко сказал, что потеря государства от ввода Россией утилизационного сбора приблизительно расценивают в 350 млн. долларов. Если Вы хотите прочитать произведение Булгакова Собачье сердце, тогда в этом Вам поможет сайт nashbulgakov.ru.

Россия кардинально убрала преимущества по утилизации сбора на транспорт. "АвтоКрАЗ" планирует увеличивать сбыт в России из-за ликвидации утилизационного сбора.

Ущербы Беларуси от давления утилизационного сбора с производителей автомобилей Таможенного союза, могут достичь 350 млн. долларов в год, сказал первый вице-премьер державы Беларуси Владимир Семашко.

Принимая участие в выступлении, в четверг, в правлении, Семашко сделал акцент, что Беларусь оберегает своих производителей автомобилей. Средства планирует принимать до 01.01.2014 года.

«Накануне, у премьер-министра, мы решали эту важную тему. Было вручен наказ до 4 ноября текущего года, Минэкономики, Минфину, Министерству по налогам и сборам и МИДу республики приготовить надлежащий план прокламации», — заметил первый вице-премьер державы.

С первых же дней 2014 года, производители автомобилей России, будут в обязательном порядке оплачивать утилизационный сбор, который в свою очередь будет действовать для транспорта, на территории Беларуси и Казахстана. А также автомобили, которые будут находиться на таможенной проверке в свободной зоне таможни в Калининградской области.

Напоминаем, что раньше Николай Азаров – премьер – министр Украины, сказал, если Россия введет утилизационного сбора как на легковые, так и на грузовые машины, это приведет к потере 60% объемов производства автомобилей Украиной. Заметьте, снижение изготовления автомобилей (легковых, грузовых) на Украине, было видно прежде. Чем Россия ввела утилизационный сбор – это следует из отчетов 2011 года.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.