Канны – драгоценная жемчужина Лазурного берега

14.10.2015 23:55

Канны – драгоценная жемчужина Лазурного берега

Отдых на курортах Лазурного берега Франции прекрасен и неповторим, однако, это удовольствие могут позволить себе далеко не все путешественники. Этот солнечный и очень живописный участок побережья Средиземного моря уже более века носит почетный статус места для элитного отдыха. Поэтому здесь можно встретить не только очень состоятельных людей, но и знаменитостей мира искусства, бизнеса и политики.

Приятной особенностью отдыха на Лазурном берегу можно назвать близкое расположение прибрежных городов. Поэтому дорога на соседний курорт займет у вас не более получаса времени. Для южного берега Франции характерен очень мягкий и комфортный климат. Зимой здесь не бывает слишком холодно, а лето не утомляет отдыхающих изнурительной жарой.

Ежегодно в одном из самых популярных городов-курортов Лазурного побережья - Каннах проходит всемирно известный кинофестиваль. Для того, чтобы посетить это знаменательное событие, необходимо заранее решить вопрос с проживанием. Одновременно с началом кинофестиваля поток туристов в Канны резко увеличивается, поэтому у вас могут возникнуть проблемы с поселением в местных отелях.

Выбирая, где остановиться, обязательно обратите внимание на роскошный отель Golden Tulip Cannes Hotel de Paris, где созданы все условия для отличного отдыха. В саду этого престижного заведения, расположенного в особняке девятнадцатого века, высажены оливковые деревьями и кипарисы, а также находится бассейн. В номерах есть кондиционер, бесплатный интернет, а некоторые апартаменты имеют балкон с видом на сад. Зал для завтраков здесь оформлен в пышном стиле барокко, а элегантный серебряный и фиолетовый бархат отделки приятно дополняет общую картину интерьера.

Недалеко от этой гостиницы находится знаменитая набережная Круазет. Начинается она с Дворца фестивалей, в котором проходит Каннский фестиваль. Набережная усеяна роскошными бутиками и дорогими отелями, а вдоль ее берега стоят пришвартованные яхты миллионеров.

Еще одно заведение, заслуживающее внимания туристов, - Hotel Le Canberra, которое отдыхающие высоко ценят за приветливость и предупредительность персонала, а также за уютные и просторные номера. На территории отеля есть плавательный бассейн, современный фитнес-центр и уютный бар. Из окон номеров открывается прекрасный вид на приморскую набережную.

Любителем кино поездка в Канны навсегда запомнится не только комфортным морским отдыхом и яркими развлечениями, но также личными встречами со знаменитыми киноактерами и режиссерами – постоянными участниками программы фестиваля.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные