Анатолий Юницкий: мошенник или выдающийся изобретатель?

06.10.2015 20:58

Анатолий Юницкий: мошенник или выдающийся изобретатель?

Уникальная личность талантливого изобретателя Анатолия Юницкого, автора проектов струнного транспорта и неракетного освоения космоса, уже не одно десятилетие вызывает интерес у самых разных людей. Причем мнения о нем складываются самые разные: одни считают его гениальным ученым-рационализатором, другие полагают, что Юницкий мошенник, присвоивший себе чужие изобретения. Кто же такой на самом деле Анатолий Эдуардович Юницкий – лгун, наивный фантазер или талантливый ученый? Если он действительно гениальный изобретатель, то почему ему до сих пор не удалось воплотить в реальность проект струнного транспорта, который, по расчетам Юницкого и сотрудников компании Rail Skyway Systems, которую он возглавляет, способен вывести современную транспортную систему планеты на качественно новый уровень? Чтобы ответить на этот вопрос, лучше всего отказаться от чьих-то субъективных мнений и обратиться к фактам.

Презентация проекта струнного транспорта Юницкого состоялась в 2000 году в подмосковном городе Озеры. Проект заинтересовал не только мэра Озер Ващихина, но и губернатора Московской области Бориса Громова.

Присутствие таких высокопоставленных лиц привлекло широкое внимание СМИ, благодаря чему о проекте и его уникальных возможностях узнали миллионы россиян. Чиновники самого высокого ранга были в восторге от проекта, назвали его перспективным и пообещали помочь с финансами. Но на деле дальше обещаний дело не пошло. И все же испытательный полигон был построен – но не на деньги администрации Озер, правительства Московской области или стратегического партнера Березина, а на средства, которые выделил из личного фонда губернатор Красноярского края Александр Лебедь.

В 2001году началось строительство научно-производственной базы, в которую должны были войти завод по производству транспортных модулей, опытный участок по испытаниям струнной транспортной системы, депо, вокзалы и многое другое. Всего за девять месяцев был построен испытательный полигон, первые 150 метров первой в мире грузовой струнной дороги, построенной на основе инновационных технологий Rail Skyway Systems, должны были вот-вот вступить в строй. Однако из-за трагической гибели Лебедя финансирование и дальнейшее развитие проекта приостановилось. Но, несмотря на полное отсутствие финансирования, сотрудники компании Юницкого (а их было более ста человек) продолжали работать, хотя уже четыре месяца не получали зарплату.

Все надежды были на Березина, бизнесмена и стратегического партнера Анатолия Юницкого, который вложил в проект лишь 15% из десяти миллионов, необходимых для полноценной работы компании. К большому удивлению Юницкого, его партнер сначала просто отделывался отговорками, что у него пока нет денег, а потом и вовсе прекратил что-то обещать. Тогда Анатолий Эдуардович вышел на губернатора Московской области Громова, который удивился, что Березин прекратил финансирование проекта и пообещал разобраться с этим вопросом. Но и это обещание он не выполнил – проект пришлось закрыть.

Более семи лет ученый активно искал партнеров, которые готовы были финансировать проект – и каждый раз неуемная жажда наживы очередного партнера приводила к разочарованию: людей, располагающих большими средствами, в первую очередь интересовало не развитие проекта струнного транспорта, а возможность прибрать к рукам компанию Юницкого. Этого ученый никак не мог позволить: отдать дело всей своей жизни в жадные руки было выше его сил. И тогда Анатолий Эдуардович обратился к президенту России Д.А. Медведеву с просьбой поддержать развитие проекта. Президент заинтересовался проектом и распорядился выделить 1 млрд. рублей на его развитие, однако по непонятным причинам это поручение выполнено не было. Более того, в течение двух дней после обращения к президенту полигон в городе Озеры был разобран неустановленными лицами и вывезен в неизвестном направлении.

Казалось бы, ситуация тупиковая. Но надо отдать должное упорству и вере ученого в возможность реализации проекта. Учитывая печальный опыт работы с так называемыми «партнерами», одни из которых оказались лжецами, а другие – мошенниками, Юницкий все же не опустил руки и не отказался от создания системы струнного транспорта. Он по-прежнему верит, что его идея будет воплощена и делает все для того, чтобы привлечь к проекту внимание людей, которым действительно интересны перспективы инновационного транспорта и небезразлично будущее планеты.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.