Женьшеневый Улун - один из самых необычных сортов чая

03.04.2014 9:08

Женьшеневый Улун - один из самых необычных сортов чая


Женьшеневый Улун представляет собой абсолютно уникальный сорт чая. Он отличается от прочих уже хотя бы тем, что здесь чайные листья составляют примерно 1/3 от общего объёма сырья.

Производство

женьшеневый улунЭтот потрясающий улун обладает многовековой историей. Дело в том, что женьшень раньше для китайской медицины являлся просто незаменимым лекарственным средством. Его применяли при очень многих недугах. Именно по этой причине данный улун зачастую называли лекарством от ста болезней.

Ранее секрет этого чая был сокрыт для иностранцев, однако сегодня данный напиток может оказаться на столе любого человека.

Современная технология производства этого чая мало чем отличается от той, что использовалась 1000 лет назад.

Сначала необходимо собрать основные ингредиенты:

  • Чайные листья;
  • Экстракт солодки;
  • Корень женьшеня.

После этого корень женьшеня и экстракт солодки смешивается и заворачиваются в чайные листья. На конечном этапе изготовления сырьё подсушивается.

Существует несколько разновидностей такого чая. Основным критерием для разделения на них выступает размер чайно-женьшеневых шариков. Принципиально, они мало чем отличаются друг от друга, однако вкус у них раскрывается чуточку по-разному.

Полезные свойства

Благодаря огромному количеству полезных свойств такой чай является весьма популярным не только на территории Китая, но и на всём Дальнем Востоке. Целебные свойства женьшеня делают этот напиток своеобразным "эликсиром жизни". Достоверно установлено, что систематическое употребление этого прекрасного чая способствует нормализации работы почек и желудочно-кишечного тракта. Помимо этого отмечается восстановления зрения, если его потеря не связана с органической патологией. Также стоит отметить отличное тонизирующее действие Женьшеневого Улуна.

Вкусовые особенности

Превосходные вкусовые качества этого напитка позволили ему завоевать популярность среди многих поклонников чая. С первым глотками удаётся уловить яркий букет, состоящий из вкуса женьшеня и зелёного чая. Последующие заварки будут приносить человеку всё новые и новые впечатления.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные