Австралийские спецслужбы работают на США

01.04.2014 16:59

Австралийские спецслужбы работают на США

Как рассказало 31-го октября издание под названием The Sidney Morning Herald, ссылаясь на представленные Эдвардом Сноуденом документы, секретное радиотехническое оборонное управление Австралии пользуется посольствами страны с целью шпионажа за азиатскими странами. Причём, руководствуется директивами США.

 

Если верить информации, предоставленной изданием, вышеупомянутое Управление (которое, между прочим, является подразделением Управления военной разведки), пользуется посольствами США для того, чтобы перехватывать радиосигналы, интернет-сообщения и телефонные разговоры в странах Азии. Как утверждает газеты, слежку осуществляют американские спецслужбы, причём, для этого существуют определенные рамки, оговоренные программой STATEROOM. Надо особенно отметить, что скрытые средства шпионажа располагаются в недрах посольств без ведома самих дипломатов, и представляют собой ничем не примечательные объекты, которые отлично замаскированы от посторонних глаз.

 

В информации газеты также присутствует целый список посольств Австралии, которые участвуют в данной программе. В том числе, это диппредставительства в Куала-Лумпуре, в также посольства, располагающиеся в Пекине, Джакарте, Бангкоке, Шанхае и Ханое. 

 

На данный момент не поступило никаких официальных комментариев, относительно данных сообщений о тотальной слежке, шпионаже и прослушивании, со стороны Министерства иностранных дел и торговли самой Австралии. В частности, представители ведомства ссылаются на тот факт, что никогда австралийское правительство не вмешивалось (и не вмешивается) в дела разведки.

 

А между прочим, как утверждает издание, ссылаясь на Fairfax Media, один из бывших сотрудников Управления радиотехнической обороны подтверждает прессе, что программа и впрямь существует. И она действительно работает в посольствах Австралии. Он говорит что устройства, которые были установлены на Бали и в Джакарте, использовались чаще всего для экономического и политического шпионажа, даром, что были изначально предназначены для контроля и предупреждения террористических угроз.

 

Если Вам будет нужна Лампа ультрафиолетовая, тогда купить ее Вы сможете на сайте www.micromed.ua.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.