Ипотека с древности до наших дней

17.12.2015 8:07

Ипотека с древности до наших дней

Ипотека, являющаяся одной из реалий современной жизни, возникла еще в Древней Греции, достигла расцвета в Древнем Риме, распространялась на недвижимое и движимое имущество высокой ценности. Наряду с ипотекой, римское гражданское право устанавливало и другие виды залоговых отношений. В России в 15 веке появилось понятие «закладная кабала», разновидность ипотеки, при которой в качестве залогового имущества выступал сам должник и в случае неуплаты долга становился крепостным. С середины 19 века в Германии формируется более близкая к современной модель ипотечного кредитования с участием банков.

Кредитные общества Москвы и Санкт-Петербурга выдавали ипотечные займы в размере до 60% от стоимости недвижимости в виде своих облигаций, которые заемщик мог продать на вторичном рынке частным инвесторам, заложить или продать Государственному банку России. Сегодня осуществляется ипотечное кредитование жилой и коммерческой недвижимости, городских и сельскохозяйственных земель. Описание и оценочная стоимость объекта ипотеки отражается в договоре между кредитором (залогодержателем) и заемщиком (залогодателем), указываются в договоре также сумма и срок предоставления кредита, схема погашения.

Ипотека может погашаться по дифференцированной и аннуитетной схеме. Платежи по кредиту складываются из погашений тела кредита и выплат процентов. При дифференцированной схеме тело кредита погашается равномерными платежами, а сумма выплат процентов постепенно сокращается, поскольку они начисляются на уменьшающийся остаток. При аннуитетной схеме вся сумма, которую должен выплатить заемщик, разделяется на равные доли. При такой схеме проще совершать первые платежи, основная часть тела кредита погашается позже. Но за счет начисления процентов на медленно сокращающийся остаток долга переплаты по такому кредиту значительно выше, чем при обычной схеме.

Заметка. Приобрести на сегодняшний день жильё молодой семье очень сложно. Поэтому предлагается ипотека для молодой семьи тут nedvizhimost-spb.ru.


Сидоров — Борьба Белой Расы с глубокой древности до наших дней ¼

Николаевский морской торговый порт является одним из самых старых портов, которые на данный момент действуют на территории Украины. Он был основан еще в 1789 году. Порт располагается на реке Южный Буг и сейчас это можно сказать самое важное транспортное звено юга Украины. С Черным морем порт соединяется при помощи специального судоходного канала, общая длина которого 44 мили. В последние годы порт подвергался серьёзным модификациям, с целью сделать его более современным. Видно, что все старания прошли не зря, он действительно вышел на новый уровень и объемы это подтверждают.

Порт снабжен несколькими складскими помещениями, а также специально оборудованными площадками для хранения грузов под открытым небом. На территории порта осуществляется обработка генеральных и навалочных грузов, в их числе трубы, различные зерновые культуры, изделия из металла и так далее . Всего в порту находится15 причалов и ко всем из них оборудованы специальные подъездные пути. В прошлом году общий общем грузопереработки НМТП был равен 8,63 миллионов тонн. Тогда показатель вырос на 20% в сравнении с 2010 годом.

Заметка: При покупке или продаже недвижимости следует пройти такую процедуру как оценка квартиры в Агентстве недвижимости. В дальнейшем этот документ может понадобиться при совершении сделки.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные