«Наша Ряба» производители экспортируют курятину в Евросоюз

09.12.2015 5:38

«Наша Ряба» производители экспортируют курятину в Евросоюз

Самый крупный в Украине деятель курятины агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) выполнил первую отправку куриного мяса на рынок ЕС в размере 60 тонн. Если Вам будет нужна зимняя детская обувь, тогда купить ее Вы сможете на сайте familyshoes.ru.

Об этом, в ходе Интернациональной конференции, соответственно с вопросами реформирования системы сохранности пищевой индустрии в Украине, сказал заместитель Государственной ветеринарной службы и фитосанитарного отделения в Украине Жизненный Башинский.

«Недавно была первая отправка. Экспортировал »Мироновский хлебопродукт". Это не является секретом. Четкий размер не известен, однако приблизительно три больших автомашины, уже прошли через кордоны Польши", — сказал Башинский, сделав акцент, будто первая машина — приблизительного веса 20 тонн продукции. «Получается, около, 60 тонн теснее зашло на местность ЕС», — сказал градоначальник.

Также он отметил, будто государство, куда должна быть доставлена продукция — Франция.

Ранее рассказывало Delo.UA, с 24 июля «Мироновский хлебопродукт» и Комплекс «Агромарс» дают преимущество продавать курятину на европейских рынках.

Так как Украина не есть членом Евросоюза, то изготовители Украины будут обязаны оплатить довольно высокие налоги при экспорте товара в ЕС — от 160 по 800 евро за тонну мяса, цена зависит от экспортируемого продукта (тушка, крылышки, ноги, филе).

Согласно с этим, Союз птицеводов в Украине, в 2012 году компаниями Украины было выращено больше 1 млн. тонн куриного мяса. Сообразно словам начальника союза Александра Бакуменко — 2013 год увеличил размер выращивания туш птицы и вырос еще на 15%, то есть на 1,2 млн. тонн.

Естественно, с увеличение изготовления предполагается и подъем вывоза мяса курицы из Украины. По мнению Бакуменко, на протяжении 2013 года вывоз мяса даст возможность вырасти на 140 тыс. тонн, когда в 2012 году эта цифра составляла 80 тыс. тонн.


вропі — українську курку

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.