25 миллионов за четверых французов

28.03.2014 18:53

25 миллионов за четверых французов

По сообщению агентства France-Presse, Франция выплатила порядка двадцати пяти миллионов евро, за то, чтобы на свободу вышло четверо заложников, которые были захвачены исламистами в 2010-м в Нигере. Данная информация была опубликована со ссылкой на источник, который непосредственно знаком с ходом проводившихся переговоров.

 

Самая большая часть вышеозначенной суммы была выплачена похитителям граждан Франции, которые представляют группировку «Аль-Каеда», ещё некоторую часть суммы получили посредники сделки, которые находится в Мали. Надо сказать, что сумма была существенно снижена, после того, как изначально террористы требовали девяносто миллионов евро за освобождение плененных ими людей. Что касается непосредственно самих заложников, есть информация, что они работали в городе Арлит, в Нигере, который в первую очередь исполняет роль уранодобывающего центра страны. Граждан Франции зовут Даниэль Лариб, Пьер Легран, Марк Фер и Тьери Доль.

 

Чуть ранее источники во французском представительстве утверждали, что успех в операции по освобождению заложников был достигнут без осуществления каких-либо денежных выплат похитителям. Они же утверждали, что в процессе данной операции не было применено никаких силовых мер. И, между прочим, после того, как были опубликованы сведения, касательно факта передачи денег похитителям, источник из Елисейского дворца решительно опроверг данную информацию. Однако, так или иначе, все четыре француза сегодня на свободе и пребывают в Париже, куда их доставили из Мали, с помощью правительственного борта.

 

Организация под названием  «Аль-Каеда в исламском Магрибе» регулярно совершает бандитские операции по захвату заложников, в лице иностранных граждан, в частности, в пустыне Сахара, в её центральной и западной части. И чаще всего спасти заложников удается, не выплачивая каких-то больших денежных сумм.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.