Туннель Мармарай под знаменитым проливом Босфор

12.10.2015 6:44

Туннель Мармарай под знаменитым проливом Босфор

Турция развивается на глазах, ежегодно в каждом городе строится большое число зданий, осуществляются грандиозные проекты. Если Вы хотите узнать что такое реорганизация предприятий по закону, тогда в этом Вам поможет сайт 1zakon.ru.

 

Строительство данного сооружения власти Турции назвали «проектом века». Наконец-то воплотилась долголетняя мечта турецких жителей и правительства. Достроен грандиозный проект, который называется Мармарай.

 

Данная идея о строительстве была выдвинута еще в позапрошлом веке султаном Османской империи Меджидом. Сооруженная туннель, по которой едят железнодорожные поезда соединяет азиатскую и европейскую части Стамбула. Длина туннеля составила 13,6 км, при максимальной глубине- 56км.

 

Туннель построения для развития торговли между Азией и Западной Европой, в том числе- с Китаем, к тому же способствует снижению нагрузки на два имеющихся моста через Босфор.

 

Проект строится еще с 2004 года, но затянулось по причине необходимости организации археологических раскопок. Для возведения туннеля Мармарай затрачено 4,1 миллиарда долларов. В строительстве участвовал созданный специально для этого проекта турецко-японский консорциум. Активное участие в финансировании строительства приняли Европейский инвестиционный банк и Японский банк международного сотрудничества.

 

Как отмечают турецкие СМИ, в первое время работа туннеля будет осуществляться не в максимальную мощность.

 

По данным РБК, на самом деле туннель является частью более масштабного проекта, стоимостью 5 миллиардов долларов, включающий модернизацию имеющейся железнодорожной системы пригорода.

 

По плану правительства страны, ежедневно линиями, чья протяженность составила 76 км будут пользоваться порядка 1,5 миллиона человек. Поезда будут ездить с интервалом 120 секунд, а ежедневная пропускная способность нового туннеля составляет 75 тысяч пассажиров.


Тоннель «Мармарай» в Стамбуле

Любите рыбалку, но не можете себе позволить надолго оторваться от дел даже на отдыхе? Значит, вам непременно нужно приобрести ноутбук, который легко взять с собой на речку в специальном чехле или сумке вместе с удочками и парой килограммов червей. До первой поклевки может пройти много времени, и, вместо того чтобы смотреть на неподвижный поплавок, можно заняться ноутбуком.

Современные ноутбуки имеют все необходимые характеристики и для развлечений, и для работы, и просто для саморазвития. Так, если по работе вам обязательно нужен Интернет, то с ноутбуком вы получите возможность не только в любой момент получить доступ в сеть, но и работать с текстом благодаря современному программному обеспечению. А если вы при этом еще и не забудете о поклевке и рыбе, то веб-камера позволит вам похвастаться уловом перед друзьями и коллегами. Кстати, если, кроме Интернета, вам по сути ничего от ноутбука не нужно, вам стоит приобрести нетбук, более легкий вариант с меньшими размерами, это можно сделать в фирме основной специализацией которой является продажа ноутбуков.

А вот если вы хотите на рыбалке смотреть фильмы в высококачественном формате или играть в компьютерные игры, вам соответственно лучше купить ноутбук с большим разрешением монитора и мощной графической видеокартой, или и вовсе игровой ноутбук с хорошими техническими характеристиками. Такой ноутбук заодно позволит развлечь и отвлечь детей, которых тоже иногда берут с собой на рыбалку – включите им мультфильм или поставьте игру, и на речке будет тихо. Наконец, огромный объем памяти компьютера позволяет разместить на нем чуть ли не всю современную библиотеку. Никто не отменял также возможности слушать на ноутбуке музыку. Вот только не забудьте подключить к нему наушники – работающие встроенные динамики спугнут вам всю рыбу.

Современный ноутбук, который позволит с двойной пользой провести время на рыбалке, стоит в среднем 10-40 тысяч рублей.


Как установить Windows на новый ноутбук

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.