Декоративные тонкости идеального ремонта

15.10.2015 2:27

Декоративные тонкости идеального ремонта

Ушли в прошлое времена типовых ремонтов, сегодня каждый стремится создать необычный интерьер, рассказывающий об индивидуальности своего владельца. Нередко с этой целью обращаются к профессиональным дизайнерам и оформителям, однако многие успешно справляются с задачей своими силами, вдохновляясь разнообразием достойных примеров и широким ассортиментом привлекательных стройматериалов.

Одна из основных задач в ходе ремонта помещения – выбрать способ основной отделки стен. Выбор может пасть на декоративную штукатурку (фактурную или венецианскую), модное покрытие флоком, мозаичные краски или привычные обои, которые тоже могут быть оригинальными.

Популярным решением в области декорирования стен становятся панельные покрытия – практичные пластиковые для кухни и ванной, уютные тканевые – для жилого пространства.

За панелями из пластика очень легко ухаживать, а предлагаются они как в зеркальном, так и в матовом исполнении. Тканевый вариант менее практичен, зато гораздо более выигрышен с оформительской точки зрения. Тканевые панно могут быть небольшими, в формате картины, а могут полностью занимать одну или несколько стен помещения. Для декорирования можно использовать объемные панели с 3D эффектом. Декоративные мотивы могут гармонично повторяться в различных элементах интерьера.

Дизайнеры призывают отказаться от скучных комнат-«коробок». С помощью гипсокартона, например, можно создавать дополнительные декоративные элементы, призванные зонировать пространство. Актуальны на сегодняшний день навесные потолки, которые помогают добиться единства стиля при ремонте. В гипсокартонные конструкции можно вмонтировать дополнительные источники света – такой прием визуально увеличит пространство, ненавязчиво сделает помещение светлее.

Воплотить в жизнь любую дизайнерскую прихоть и придать каждому элементу завершенность поможет так называемый «арочный» профиль, главное преимущество которого – способность изгибаться в необходимом направлении. Он подойдет для финального декорирования созданной конструкции любой формы – будь то арка или колонна. Гибкость такому профилю придают специальные насечки, крепить их можно как при помощи клея, так и небольшими гвоздями, отверстия для которых предусмотрены.

Воссоздавая задуманный интерьер, обращайте внимание на детали - каждая одинаково важна для гармоничного и безупречного результата.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.