Подводные камни крупногабаритных перевозок

25.03.2014 7:12

Подводные камни крупногабаритных перевозок

Грузоперевозки сейчас очень активно развиваются. Компании постоянно улучшают качество обслуживания своих клиентов, совершенствуют доставку грузов. Однако некоторые проблемы в этой сфере до сих пор существуют. Они касаются, прежде всего, вопроса перевозки особо крупных предметов. Для этого фирма прибегает к соответствующему автотранспорту. Тем не менее, трудностей все равно не избежать. Поэтому водители должны быть действительно профессионалами своего дела. Они должны беспокоиться о безопасности и удобстве для остальных участников движения. Также особое внимание водителям подобных транспортных средств стоит уделять сохранности дорог. Кроме того, относительно крупногабаритных грузоперевозок существует ряд других правил и постановлений.

Заметка. Вам часто нужно перевозить груз с Москвы в Киев или с других городов? Тогда грузоперевозки Москва-Киев можно заказать на сайте zt-cargos.com. данный ресурс поможет найти нужно для Вас перевозчика.

В первую очередь либо самому грузоотправителю, либо компании необходимо обязательно уведомить ближайшие властные структуры и получить от них разрешение. Это означает, что взаимодействовать придется с органами начального пункта маршрута. Но в случае перевозки груза по федеральным дорогам, договариваться нужно с органами управления, которые расположены на федеральной трассе ближе всего к точке отправления. Во-вторых, заинтересованным лицам надо позаботиться о получении пропуска от ГИБДД. Таким образом, будет подтверждено право проезда транспорта с крупногабаритным грузом.

Дополнительно к двум предыдущим справкам в некоторых случаях возникает потребность в письменном разрешении отделения железной дороги, руководства отдельных мостов, линий электроснабжения и т.д.

В общем и целом данная процедура охватывает довольно существенный временной диапазон: 10 дней-1 месяц. Чтобы упростить свою жизнь, можно за дополнительную оплату договориться с компанией грузоперевозок. Т.к. она уже имеет определенную отлаженную схему, все разрешения грузоотправитель может получить в кратчайшие сроки. Стоит помнить, что в бюджет также придется перевести некоторые отчисления. Это связано с налогом на ремонт дороги из-за неблагоприятного воздействия такого транспорта.

В последний черед надо сказать о возможном сопровождении. Оно может быть представлено автомобилями прикрытия в случае длины автопоезда 24 м и более и ширины больше 3,5 метров. Помимо этого, за грузовой машиной могут следовать патрульные автомобили ГИБДД. Это происходит при следующих параметрах автопоезда: длина 30 м и ширина 4 м.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.