Очередная ошибка или стратегический шаг

24.03.2014 14:15

Очередная ошибка или стратегический шаг

Вступление в силу закона Украины "об утилизации транспортных средств", по словам представителя ЕС серьезно повлияет на экономические двухсторонние отношения между Украиной и Европой. Экспортеры автотранспорта из Европы получили очередной удар, не оправившись от вреда, полученного в марте в результате увеличения ввозных пошлин. ЕС снова просит Украину отменить эти нормы и вступивший в силу закон.

Европейские дипломаты уверены, что именно их экспортеры понесут наибольшие убытки, так как экспортируют больше всего машин в Украину. Торговый поток в размере 250 млн. евро будет поражен этим ударом. Дипломаты напомнили, что они уже не раз проявляли обеспокоенность и надеялись, что данный закон не вступит в силу, также они напомнили о письме руководства ЕС к Януковичу, в котором была просьба наложить вето на закон. Эта проблема обсуждалась и во время диалога между ЕС и Украиной при рассмотрении вопросов бизнес-климата в мае текущего года. Европа не забывает напоминать об обязательствах нашей страны в рамках ВТО и надеяться, что к 1 сентября дискриминация окончиться.

Дипломаты отметили, что поощряют и поддерживают наши действия по принятию мер для охраны окружающей среды, среди которых есть транспортные средства с истекшим сроком действия. Однако ЕС несогласно с введением мер по дискриминации импортируемых автомобилей, согласно ВТО дискриминации быть не должно.

Несмотря на негативную реакцию ЕС президент подписал законы касающиеся утилизации транспортных средств и внесения изменений в Налоговый кодекс. Также Янукович поручил усовершенствовать законодательство об утилизации списаных транспортных средств путем разработки и внесения изменений в Налоговый кодекс. С 1 сентября нынешнего года подписанный президентом закон вступит в силу.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.