Путин рассказал о том, что ожидает Украину, если та все же войдет в ЕС

24.03.2014 14:07

Путин рассказал о том, что ожидает Украину, если та все же войдет в ЕС

На состоявшемся днях в Ростове-на-Дону совещании Президент РФ заявил, что в случае если Украина предпримет действия по либерализации таможенного режима со странами, входящими в состав ЕС, Таможенный Союз будет вынужден ввести особые меры для защиты своего рынка. Кроме того, президент сослался на экспертов, считающих, что либерализация таможенных правил с ЕС приведет к выдавливанию с украинского рынка товаров, произведенных в Украине и росту спроса на более качественные и при этом сопоставимые по цене европейские аналоги. В этом случае Таможенному Союзу придется пойти на ответные меры, чтобы предотвратить проникновение на территорию стран его членов с территории Украины более дешевых европейских товаров.

В. Путин также сообщил, что достигнута договоренность с президентом Украины о проведении в самое ближайшее время консультаций с представителями Украины о возможных угрозах ассоциации этой страны с Европейским союзом, во время которых предполагается на межправительственном уровне проанализировать угрозы и решить, что с ними делать.

Ранее советник российского президента С. Глазьев выступил с заявлением о том, что Таможенному союзу, в который на сегодняшний день вместе с Россией входят также Беларусь и Казахстан, в случае подписания между Киевом и ЕС Соглашения об ассоциации и об организации зоны свободной торговли, придется ужесточить таможенный режим с этой страной, а может быть и прекратить действие договора о зоны свободной торговли с ней. Чиновник добавил, что рассмотрением этого вопроса на данный момент занимаются в Евразийской экономической комиссии.

Напомним, что в Брюсселе уже назвали абсолютно неприемлемыми любые угрозы экономического характера со стороны РФ в адрес Киева, связанные с возможным подписанием осенью нынешнего года Соглашения между ЕС и Украиной об ассоциации.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные