Опасения санкций США: бизнесмен продает акции Gunvor

21.03.2014 15:06

Опасения санкций США: бизнесмен продает акции Gunvor

Как стало известно совсем недавно, известный российский бизнесмен Геннадий Тимченко продал порядка 44% акций трейдера Gunvor. Данный деятель считается достаточно близким лицом президента Российской Федерации. Приобрел данные акции швед, который уже имел их приблизительно в том же количестве. Как известно, данная компания была основана этими двумя бизнесменами в 1997 году. Регистрация фирмы была сделана на Кипре. По итогам данной сделки шведу Торнквисту принадлежит 87 процентов акций, в то время как прочие находятся во владении менеджмента.

Сумма сделки не подвергается разглашению. Точная дата, как было сообщено в компании, 19 марта, именно тогда сделка и была проведена. Как отметил один из источников информации, она была внутренней, что позволяет говорить о том, что размеры суммы совершенно ничем не ограничены ни в большую, ни в меньшую сторону.

Как было сообщено представителем компании, долю свою российский бизнесмен продал в связи с ожиданиями санкций со стороны правительства США. Президент Америки заявил о том, что список лиц, к которым санкции будут применены, будет расширен, и прозвучали слова о том, что включены в него окажутся иные влиятельные лица, которые оказывали помощь материального плана правительству Российской Федерации. Санкции, как известно, предполагают заморозку средств, а также введение визовых ограничений. Фирма сообщила, что сделка имела место быть проведенной с тем, чтобы в будущем обезопасить организацию от препятствий в ведении штатной деятельности. Компания имеет в планах именно на территории США активно развиваться.

Заметка.
Компания T&M Techniek BV уже долгое время производит качественные индукционные системы для быстрого нагрева изделий широкого спектра. Более подробную информацию о компании вы всегда можете узнать на сайте http://tm-techno.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.