Неужели эре Саакашвили пришел конец?

15.12.2015 8:09

Неужели эре Саакашвили пришел конец?

Сегодня мнения по этому поводу разъединились. К примеру, одни считают, что он является создателем государства, которое четко сориентировано на ЕС, а остальные — настоящим военным злоумышленником.

 

На днях в Грузии был проведен первый тур выборов президента, которые вместе с тем завершат эпоху, потрясшую весь мир, «революции роз», которою спровоцировал Михаил Саакашвили. Так как последний уже дважды был президентом страны, он уже не может стать им в третий раз.

 

Пока новым фаворитом считают кандидатскую особу от правящей коалиции под названием «Грузинская мечта» — Георгия Маргвелашвили. У него имеется реальная конкуренция в лице бывшего парламентского спикера Нино Бурджанадзе.

 

Следует отметить, что в случае победы Маргвелашвили в первом туре, Саакашвили должен будет покинуть дворец президента семнадцатого ноября. Это здание располагается в красивом историческом районе Тбилиси.

 

Как заявляет Саакашвили, у него нет никакого желания долго находиться на отдыхе. Ему нужно лишь сбросить эмоциональную нагрузку.  

 

Следует отметить, что след Саакашвили в истории Грузии очень неоднозначен. Так, его воспринимают не только в роли великого реформатора, но и как диктатора, который не смог состояться. Также его запомнят в истории, как особу, которая смогла развязать пятидневную войну, проходящую на территории Кавказа в 2008 году.

 

Многие считают, что Саакашвили оставил после себя кровавый след. Он ведь не провел мирных переговоров, а разморозил угасавший конфликт, развязав, таким образом, совершенно ненужную войну. Какие соображения стали тому причиной пока так и неясно. В любом случае, чтобы он не сделал для своего государства, для мирового сообщества он всегда будет являться военным преступником, потому что из-за войны в период его правительства трагически погибли мирные жители его страны.

www.mebelcafe.ru

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.