Число студентов в Белоруссии уменьшается

10.10.2015 9:30

Число студентов в Белоруссии уменьшается

В столице Белоруссии, на дневных, вечерних и заочных отделениях учатся не более чем 224 тысячи студентов, в то время как в прошлом году этот показатель составлял более 234 тысячи студентов, сообщает издательство Белта. В государственном учреждении учатся не более 18 тысяч, а в году прошлом студентов насчитывалось более 192 тысяч. Причем, число студентов уменьшилось как на дневных, так и на заочных формах обучения. На одной только вечерней смене количество студентов за последние два года увеличилось, с 679 до 778 человек.


Во полном числе студентов, половина – женщины, это примерно 126 тысяч человек. Студентов – платников в году нынешнем свыше 145-ти тысяч людей.


Всего специальностей, по которым, студент получает диплом о полном высшем образовании – четырнадцать. Самые востребованные профили – это такие как изучение коммуникаций, права, экономики (более 96-ти тыс. студентов). На технике и технологии (более 44-ех тыс.), на педагогике обучаются более 15-ти тысяч человек. Сельское и лесное хозяйство, а также на садово-парковом строительстве – свыше 10-ти тысяч студентов. И на гуманитарных науках чуть боле 11-ти тысяч человек.
В начале учебного года (2012–2013) в Минске осуществлялась подготовка в 30 вузах, 22-государственных,8-частных. Пять академий, двенадцать университетов, десять институтов и три высших колледжа предлагают получения высшего образования.


В нынешнем году на все образовательные учреждения было принято почти 50 тысяч человек, что на 3.1 меньше в сравнении с годом предыдущим. Всего на бюджетную основу было принято ровно семнадцать тысяч студентов. В году прошлом, подготовили и выпустили 46.2 тысячи специалистов, из которых 37.5 из государственных учреждений.


Высшие учебные заведения выпустили и подготовили 50.8 тысяч студентов, что больше в сравнении с предыдущим годом на 3 тысячи.

 


ОНТ: В БГУ запустили имиджевый ролик для привлечения иностранных студентов

 

Об уггах более подробно

 

Стоит отметить, что угги - это многоцелевая обувь, которую носят в любой период года. Вследствие их теплоизоляционными качествами их возможно носить как в зимнее время, таким образом и в летний сезон. В зимнее время замша и мех сохраняют теплоту, а в летний сезон формируют свежесть. Угги сделаны в некоторых цветных альтернативах, а именно в: красном, песочном, а также в варианте цвета моря и др.. Для холодов, выбирайте утолщенные зимние сапоги с мехом, а в целях носки в тёплй период года больше всего подойдут вязаные угги, их положительный момент в том, что они лёгкие, ноги дышат, а различная длина и цвета дают возможность проводить эксперименты. Их длина колеблется : от лодыжки вплоть до колена. Угги роскошно совмещаются с обтягивающими джинсами либо леггинсами. Подобная одежда идеально сгодится с целью обыденной жизни.

К слову, наступление зимы доставляет нам радость многообразием сапог угги практически на любой вкус. Однако рождается такой вопрос: в чём же тайна настолько высоких температурных свойств угг? Безусловно же предпосылкой подобного замечательного уюта считается особенная достаточно технологичная переработка естественной овечьей шерсти из которой и производятся угги. Организации, специализирующиеся созданием угг долгое время дискутировали о том, может ли название "угги" быть зафиксировано в свойстве товарного символа, так как во многих государствах оно считается единым наименованием для обуви из овчины. В итоге в США возник установленный выше рыночный знак, который спустя некоторое количество лет преобразовался в брэнд, который, все-таки, не был признан в таких странах, как Австралия и Новая Зеландия.

 

Наиболее популярные цвета угг

 

В случае если вы собираетесь приобрести угги, то сначала необходимо полюбопытствовать, как и с чем их нужно носить. Производители данного типа обуви предоставляют рекомендацию носить их на босую ногу, ведь сапоги из натурального материала в состоянии не только лишь длительный период сохранять тепло, как это было описано выше, однако и впитывать влагу. Равно как итог ноги ваши в данной обуви всегда будут оставаться сухими и тёплыми. Носить же угги можно как с брюками, так и с юбкой. Наиболее общераспространенными цветами такой обуви являются: красный, чёрный, бежевый, коричневый, лимонные и др.. К настоящему времени угги изготавливаются далеко не только лишь из овечьей шерсти, в изготовлении данной обуви могут быть применена как синтетика, так и шерсть. одной из наиболее стильных модификаций данных сапожек являются вязанные угги, которые больше всего предпочитают носить гламурные модницы. Часто угги могут изготавливаться из шерсти таких цветов, как: бордовый, розовый, бежевый, чёрный и серый - однако в элитных торговых центрах возможно натолкнуться даже на леопардовые угги.

 

В итоге

 

К слову, приобрести угги вязанного типа в принципе, возможно, где угодно - через Интернет-сеть, на рынке, в торговых центрах. В настоящий период во всемирной паутине имеется много Интернет-магазинов, где имеется возможность просто и в короткий срок заказать угги по заманчивой стоимости, которая может также включать и доставку. Для этого будет необходимо только заполнить все необходимые поля на странице заказа и далее ждать заказанную вами вещь, в данном случае - это угги.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.