Очередной огромный астероид летит в сторону Земли. Существует ли опасность?

17.11.2015 11:06

Очередной огромный астероид летит в сторону Земли. Существует ли опасность?

Космический объект диаметром чуть более километра приближается стремительно к нашей планете. Об этом вслед за учёными с пугающей интонацией дождавшись вразумительных аргументов от настоящих специалистов, поспешили заявить и многие источники массовой информации.


На самом деле, астрономами из ISON-NM - российской негосударственной обсерватории недавно был открыт новый крупный астероид, стремительно движущийся в нашем направлении. Диаметр его превышает один километр, а скорость очень высока, чтобы быть в состоянии представлять собой угрозу уже целым планетам. Данные об этом официально опубликованы на основном портале Центра малых планет (международный астрономический союз).


После российских ученых астероид в свои телескопы сумели рассмотреть и астрономы остальных стран. К примеру, автоматический телескоп, который размещен в штате Нью-Мехико, также зафиксировал его девятого октября. Позже, его существование подтвердили в Японии и Австралии. Этот космический булыжник был идентифицирован в установленном порядке и получил собственный индекс 2013 TB80.


Все специалисты, без исключения, признали весьма условным утверждение по поводу, движется ли на самом деле астероид в сторону Земли или нет. Особой угрозы для нас принципиально астероид не представляет, поскольку согласно произведенным расчётам, он должен пролететь за тысячи километров от нашей планеты.


Руководитель проекта ISON-NM и первооткрыватель кометы Еленина - известный астроном Леонид Еленин поясняет, что хотя этот астероид и очень большой (занимает 704-е место среди наиболее крупных околоземных астероидов), но абсолютно не опасный.


Правда, Еленин, ссылаясь на сведения, полученные из американского аэрокосмического агентства в NASA, угрозы из космоса, к сожалению, не исключает. Как оказалось, на данный момент обнаружено лишь девяносто три процента астероидов, сближающихся с Землей.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.