Совет муфтиев РФ уверен, что благодаря вступлению Крыма в РФ, там будет развиваться ислам

09.12.2015 2:44

Совет муфтиев РФ уверен, что благодаря вступлению Крыма в РФ, там будет развиваться ислам

Д. Гизатуллин 1-ый заместитель председателя духовного правления мусульман Европейской части РФ уверен, что если Крым станет частью России, то у мусульман на полуострове появится еще один импульс, чтобы развивать свою религию и традиционные ценности ислама.

Совет муфтиев России хочет взаимодействовать с духовным управлением мусульман Крыма, которым если полуостров присоединится к Российской Федерации, будет гораздо легче вести борьбу с деструктивным псевдоисламским течением в регионе, в понедельник об этом сказал Д. Гизатуллин.

Лиза Лукашина является очень молодой исполнительницей. На сайте Вы можете скачать бесплатно mp3 музыку.

«В прошлом году между нами были контакты. Конечно, мы в курсе, что у нас раньше было Таврическое духовное правление, и оно превосходно работало. Мы искренне надеемся, что Совет муфтиев и сегодня станет сотрудничать с крымским духовным управлением мусульман в соответствии с законами России и федеральным законом о свободе религиозных объединений», — сказал Гизатуллин. Он уверен, что если Крым станет частью Российской Федерации, то у мусульман на полуострове будет еще одна причина для развития религии и традиционных ценностей.

«Им будет намного легче. Законы Украины не запрещали работать »сектантам“-салафитам, разным ваххабитам и радикальным течениям, которые в РФ запрещены. Мусульманам Крыма было крайне тяжело, поскольку эти течения сильно мешали им и даже угрожали. Но согласно нашим законам, эти «сектанты“ не смогут продолжать свою деятельность», — так считает Гизатуллин.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.