Иркутскими учеными было доказано существование на северном побережье Байкальского озера ледников

17.12.2015 11:09

Иркутскими учеными было доказано существование на северном побережье Байкальского озера ледников

Учеными из Иркутска были обнаружены 2 ледника на известном Баргузинском хребте, который обрамляет озеро Байкал, расположенное в Бурятии с северной стороны, сообщила пресс-служба СО РАН (Иркутского научного центра) в пятницу.
Ученые Института географии доказали, что именно на северном побережье Байкальского озера существуют ледники или потоки льда атмосферного происхождения. Еще до середины 20-го века считалось, что там ледников из-за особенностей климата просто быть не может.


Самая первая информация о ледниках на территории Баргузинского хребта появились еще в 1985 г., но вплоть до лета этого года она научно не была подтверждена.


Кандидат наук, руководитель научной группы из института географии, Александр Титов пояснил, что площадь найденных открытых ледников составляет сто тридцать тысяч и шестьдесят тысяч м², а возраст – примерно 4-5 тысяч лет.
Оба ледника достаточно  крутые и скользкие, и так как они регулярно "ползут" вниз, глубокие трещины образуются на их поверхности. Вниз периодически скатываются также камни, иногда достаточно крупные (как небольшой автомобиль). Это означает, что наши ледники выглядят как классические ледники из Альп.


Учеными было отмечено, что космические снимки показали то, что на Баргузинском хребте есть еще 4 ледника площадью более 60 тысяч м², и около 15 - более 10 тысяч м².


Вполне вероятно, что это части одного огромного ледника, который сформировался в самый последний период похолодания.
Иркутские ученые для изучения новых ледников Баргузинского хребта организовывали 3 экспедиции (2011, 2012, 2013). Однако, только последняя смогла увенчаться успехом - исследователи сумели добраться до нужных им объектов.


В следующем году ученые из Иркутска планируют сосредоточить все свои силы на изучении других ледников, расположенных на хребте Восточный Саян (гора Мунку-Сардык) и абсолютно не исследованных - тех, что на пике Топографов.

 

Если Вам будет нужно заказать такси , тогда в этом Вам поможет сайт компании mostaxi.ru.

Особенно он малоизвестен на нашей территории, так как не встречается в дикорастущем виде, а лишь специально выводится. Родина данного ореха – Северная Америка, именно оттуда он и был завезен в нашу страну. Удивительными свойствами обладает черный орех, а точнее его плоды, ведь они способны излечить от многих заболеваний. На сегодняшний день растение культивируется, поэтому допускаются и промышленные заготовки. Плоды черного ореха чрезвычайно крупнее и целебнее, чем у обычного ореха, что делает его более востребованным в медицине, но в тот же момент дорогим. Также стоит отметить, что при всем этом околоплодник также более мощный и мясистый, а кожура плодов достаточно твердая и непроницаемая. Все это позволяет ему быть устраненным из списка продуктов, допускаемых в пищу.

Вот уже на протяжении огромного количества времени, спустя годы представленное растение неоднократно подлежало изучению, исследованию, а именно его воздействия на человеческий организм. Впоследствии чего было установлено, что черный орех содержит некие компоненты, вещества, обладающие омолаживающими свойствами и лечебными возможностями. В сравнении с грецким орехом, содержание активного вещества превышает стандартный показатель в 4-5 раз.

Основа – особое соединение, которое придает ореху уникальный, своеобразный запах йода, также он обладает ценными антибактериальными, противогрибковыми, противопаразитными, противоопухолевыми свойствами.

Плоды черного ореха, хоть и не принято употреблять в пищу, все же они не менее необходимы для человеческого организма, ведь лечебное воздействие просто удивляет и поражает, что не может не радовать ценителей красоты и вечного здоровья.

Если Вы не знаете как поменять мелодию гудка , тогда в этом Вам поможет сайт privet.beeline.ru.


Лечебные настои из грецкого и черного орехов

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.