Замороженные плоды оказались полезнее сложных

17.03.2014 19:09

Замороженные плоды оказались полезнее сложных

Исследователи удалось выяснить, что более полезной едой является именно та, которая была заморожена ранее, и она куда лучше свежей. Это утверждение ученых также касается фруктового ассортимента и свежих овощей, продающихся в замороженном виде. Исследования показали, что в плодах, обработанных методом глубочайшей заморозки, имеется наивысший уровень витаминов и антиоксидантов. 


Данное заявление сделано различными учеными, потому, что  практически в одно время было проведено 2 исследования, при чем абсолютно независимых. Из полученных данных эксперты из Британии сумели установить, что в замороженных овощах, как и в фруктах пользы гораздо больше, если сравнивать их со свежими.


В 2-х случаях из 3-х в любом замороженном продукте содержалось огромное количество важнейших компонентов. К ним относятся витамин С, полифенолы, антоцианин, лютеин, бета-каротин, которые ученые относят к числу антиоксидантов. Человек получает настоящую защиту от рака, при употреблении данных компонентов в пищу, к тому же они помогают поддерживать оптимальное функционирование мозга, кожи, тела, глаз.


Мы уже привыкли, что фрукты и овощи, которые продаются в супермаркетах, весьма привлекательны своим внешним видом и яркой окраской. Более того, в некоторых местах для создания такого эффекта магазинами применяются специальные спреи, делающие продукты более привлекательными, а также, сочными на вид. Однако их привлекательность ограничена, к сожалению, лишь внешним видом.


Что же касается всех замороженных продуктов, то эти фрукты или же овощи подвергаются обработке уже сразу после сбора, таким образом, огромное количество полезных компонентов сохраняется в неизменном виде. Тем более, если продукты употребляются сразу же после их разморозки, то времени у них недостаточно, чтобы успеть потерять содержащиеся в них полезные вещества, такие как витамины или антиоксиданты.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.