О правильном выборе спецодежды

17.12.2015 8:08

О правильном выборе спецодежды

О правильном выборе спецодежды

Заказывая или приобретая готовую спецодежду, руководитель, прежде всего, должен брать во внимание ее защитные свойства, которые обусловлены как материалом, из которого она изготовлена, так и дизайном, и технологией пошива. Общие требования, которые должны быть соблюдены при покупке спецодежды, следующие:

• рабочие комбинезоны, куртки и брюки должны соответствовать требованиям действующих стандартов;
• одежда должна обладать теми защитными свойствами, которые накладывает на нее специфика конкретного производства, с учетом вредных для здоровья технологических процессов;
• спецовки и брюки должны быть достаточно комфортны, их пошив обязан быть свободным, не сковывающим движения;
• дизайн рабочей униформы должен соответствовать фирменному имиджу компании, что не только поднимает престиж организации, по и психологически положительно влияет на производительность труда работников;
профессиональная рабочая одежда должна быть долговечной, допускать многократную стирку или химчистку.


Добиться максимальной безопасности производственных процессов можно только при комплексном сочетании вышеуказанных требований. При этом любой руководитель стремится приобрести спецодежду по минимальной цене. Выбирая между ценой и качеством, следует всегда помнить, что низкопробная униформа может привести к самым непредсказуемым последствиям.

При выборе спецодежды, прежде всего, следует обращать внимание на те производственные условия, в которых трудится одетый в нее человек. В зависимости от условий использования рабочая роба классифицируется по степени защиты и качеству. Сегодня различают спецодежду, к которой применимы общие требования. Это облачение поваров, парикмахеров, продавцов и прочих работников, чья производственная деятельность не связана с опасными условиями труда. В отдельную группу входит униформа силовых структур и частных охранных предприятий.

Для специфических условий труда, связанных с повышенными загрязнением, химически опасными средами, повышенной температурой, радиацией материал производственной робы имеет специальную пропитку, которая нейтрализует или ослабляет действие негативных факторов. Кроме того, некоторые руководители, для загрязненных технологических процессов приобретают «черную спецодежду», которая является одноразовой робой и особых требований к ее дизайну и долговечности не предъявляется. В последние годы производится градация спецодежды по классам. «Евроспецовки» среднего класса изготавливаются на заказ из высококачественных материалов.


Сделай правильный выбор

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.