Поиск и отбор франчайзи. Где взять клиентов, если вы не Макдональдс?

15.10.2015 3:19

Поиск и отбор франчайзи. Где взять клиентов, если вы не Макдональдс?

Если вы решили заниматься франчайзингом, то вам необходимо приготовиться к очень серьезным переменам, так как с этого момента вы как будто открываете новую фирму, которая занимается не торговлей, не производством, не предоставлением услуг. С этого момента вы занимаетесь тем, что продаете возможность заниматься бизнесом. И для продажи бизнеса вам необходима команда высококлассных продавцов, которые умеют продавать дорогостоящие товары или услуги. Вам нужны люди, способные найти и распознать потенциальных покупателей франшизы, заинтересовать их, парировать их возражения, раскрыть им выгоды вашего предложения и, в конце концов, продать им франшизу.

А теперь по порядку.

Зачем люди покупают франшизу? Люди хотят заработать денег при помощи малорисковой проверенной бизнес системы. Это значит, ваша система должна подходить под это требование. Ваша система должна приносить деньги сопоставимые с размером инвестиций в нее. Ее надежность и работоспособность должно быть видно наглядно в любой точке вашей сети.
Но нельзя просто взять и заявить: «Наша система приносит отличную прибыль!» Несмотря на то, что в российском законодательстве ничего не сказано на этот счет, Российская и Международная ассоциации франчайзеров настаивают на предоставлении подробных финансовых отчетов о деятельности торговых точек. А членство в ассоциациях франчайзинга очень выгодно подчеркивает вашу надежность. Ведь вы пока молодой франчайзер и дополнительный плюс к вашей репутации вам не помешает.

Отбор подходящих франчайзи.

Очень важно из всех имеющихся кандидатов отобрать именно тех, кто станет впоследствии успешными франчайзи. Подбирать франчайзи надо куда более тщательно, чем сотрудников. Ведь сотрудника вы при необходимости легко можете уволить, а вот для расторжения франчайзингового соглашения вам придется изрядно потрудиться.

Имеет смысл сформировать пакет требований к вашим франчайзи, включающий такие пункты, как:
- опыт работы в отрасли;
- опыт создания новых компаний;
- требования к капиталу;
- психологические качества.

Таким образом, когда вы более-менее подробно опишите ваши требования к потенциальному франчайзи, у вас будет готов его психологический портрет.
Подумайте, нужно ли вам, чтоб ваш франчайзи имел опыт работы в отрасли? Возможно, вам будет полезно, если он принесет с собой знание специфики рынка и управленческие навыки даже в таком бизнесе как шиномонтаж
Также ответьте себе на вопрос, считаете ли вы приемлемым для себя сотрудничать с предпринимателями, уже имеющими опыт создания новых компаний? Многие франчайзеры не любят работать с такими франчайзи. А некоторые просто категорически отказываются заключать франчайзинговые соглашения с теми, у кого уже есть опыт «свободного плавания», аргументируя это тем, что таких людей очень трудно переучивать.

Также определите, какие требования к капиталу вы будете предъявлять к своим франчайзи. Тут может быть две принципиально разные позиции. Ни одна из них не является хорошей, так же, как ни одна не является плохой. Просто один из подходов для вас лично приемлем, а другой нет. Итак, вы можете предъявлять высокие требования к начальному капиталу франчайзи. Так как это, во-первых, позволяет отобрать такой контингент людей, у которых «деньги в руках держатся», а во-вторых, помогает вам существенно снизить расходы на расширение сети. Либо вы можете идти иным путем.

И самостоятельно кредитовать ваших франчайзи или помогать им брать займы у сторонних организаций. Это поможет вам максимально быстро расширить сеть, используя близких к народу людей, что выгодно, если вы хотите, чтобы они непосредственно работали на ваших торговых точках.
Немаловажным будет вопрос о психологических качествах вашего будущего франчайзи. Какая мотивация должна быть у этого человека? Важны ли для вас такие его качества, как упорство и зрелость? К тому же франчайзи должен быть командным игроком по складу характера, иначе вам просто будет трудно налаживать с ним рабочие отношения.

Таким образом, если вы будете четко понимать, кого вы ищите, вам будет проще объяснить это вашим продавцам. Точно знать, чего хочешь – это уже полдела.

Благодаря чему именно товар предлагаемый этой фирмой пользуется такой большой популярностью, среди потребителей. То есть их покупают намного чаще чем все остальные. Благодаря их хорошим характеристикам и очень высокому качеству, которое им присуще.

Такими востребованными делает эти линзы то, что в отличии от гидрогелевых линз, они намного лучше пропускают кислород. Это возможно благодаря введенному в матрицу силикону, который образует специальную кислородную решетку, что является полностью прозрачной. Таким образом можно сказать, что данные линзы позволяют без проблем попадать кислороду к роговице глаза. А это является очень важным обстоятельством. Потому, что когда кислород не попадает в роговицу в достаточном количестве, то может возникнуть кислородная недостаточность, или сказать по другому гипоксия. А это, как вы сами понимаете, не очень хорошо.

Такие линзы постоянно находятся в специальном растворе, который обладает увлажняющими свойствами. Таким образом когда вы начинаете носить контактные линзы, то первые часы вы не будите чувствовать большого дискомфорта. Линзы бывают очень разных видов. цветные контактные линзы Air Optix пользуются тоже очень большой популярностью. Ведь с их помощью вы можете поменять цвет своих глаз на другой. Эта фирма предлагает покупателям очень большой спектр различных линз, как цветных, так и обычных. Поэтому, вы непременно сможете подобрать для себя то, что подойдёт именно вам. И купите те линзы, в которых вам будет удобно и комфортно.

Преимущество контактных линз перед очками вполне очевидно. Во-первых они не заметны и ели вы стесняетесь носить очки, то это реальный выход для вас. Во-вторых очки могут разбиться, а линзам это не грозит. Таким образом вы сможете активно отдыхать и не бояться повредить очки. В-третьих, их просто намного удобнее носить. Да, к ним нужно сначала привыкнуть, но когда вы привыкните, то уже не захотите менять их на очки. И так если вам понадобились контактные линзы, то вы можете купить их на сайте http://shop.happylook.ru, где представлено осень большое количество контактных линз, так что вам точно будет из чего выбрать.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.