Найдены генетические основы наиболее счастливого брака

13.03.2014 16:48

Найдены генетические основы наиболее счастливого брака

Исследователям удалось выяснить, что эмоциональная удовлетворенность супругов отношениями в браке непосредственно зависит от присутствия у них варианта специального гена, который регулирует перенос в головном мозге нейромедиатора серотонина.


Психолог Роберт Левенсона и его группа на протяжении более двадцати лет, с 1989 года, работали со ста пятидесяти шестью супружескими парами старшего и среднего возраста. Каждые 5 лет супруги психологам рассказывали о своих ощущениях, касающихся эмоциональной стороны брака. Более того, супругам предлагалось общаться в лабораторных условиях друг с другом, что исследователям позволяло оценивать их настоящие взаимоотношения, опираясь на их «язык тела», выражение лиц, тон голоса, а также, темы для разговоров.


Сто двадцать пять участников этого исследования сдали образцы своего ДНК, что дало огромную возможность авторам сравнивать их генетический профиль непосредственно с эмоциональной тональностью бесед супругов во время лабораторного тестирования, а также, уровнем удовлетворенности браком.


Был установлен тот факт, что у людей, которые получили в наследство от своих родителей по короткому варианту 5-HTTLPR - гена переносчика серотонина (около семнадцати процентов участников), присутствует высокая корреляция между степенью удовлетворенности браком и эмоциональной тональностью общения супругов. Для таких людей теплые, хорошие отношения с партнером по браку имеют первостепенное значение, а если преобладает негативный эмоциональный фон, то они чувствуют себя несчастными в браке, при превалировании же позитивных эмоций – наоборот чрезвычайно счастливыми.


Что же касается участников, которые унаследовали 1 или 2 «длинные» аллели 5-HTTLPR, то эмоциональная тональность их общения с супругом либо абсолютно не влияла на степень их удовлетворенности браком, либо же влияла в совсем небольшой степени.

 

Если Вам будут нужны генераторы и электростанции, тогда вот он и купить его Вы сможете на сайте tools.wikimart.ru по доступной цене.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.