Повидло и мармелад для украшения тортов

15.10.2015 3:11

Повидло и мармелад для украшения тортов

Торты - неизменно важные десерты, которые обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Без них невозможно практически ни одно застолье по случаю торжества. 

Повидло - аппетиная начинка для сладкой выпечки
Повидло - это своего рода пюре, полученное из фруктов (практически любых) и уваренное с сахарным песком. Для того, чтобы его приготовить, нужно подготовить пюре и сахар. На 250 г фруктового пюре берут приблизительно полтора стакана сахара. Если фрукты сладкие, сахарного песка должно быть меньше, а если кисловатые, то больше или хватит обычной дозы. Фруктовое пюре вместе с сахаром продолжают уваривать, постепенно помешивая ложкой (деревянной) до тех пор, пока масса полностью не уварится. Чтобы определить готовность повидла, следует поднять ложку и оценить консистенцию массы. Если повидло готовое, оно тянется с помощью ложки подобно нити. Быстрая позволяет не прибегать к сложным процедурам готовки обедов и сладостей. Но у каждого хозяина непременно имеется определенное "коронное" блюдо, которое он к праздникам готовит сам. Определить готовность фруктового повидла можно и таким простым способом: горячее повидло зачерпывают ложкой и капают на блюдце несколько капель. Готовое повидло при этом не растекается. Разлить в чистые подготовленные банки повидло необходимо еще в горячем виде. Если такие банки сразу поместить в холодное помещение, они могут растрескаться по причине чрезмерно резкого перепада температур. Сначала банки накрываются марлевой тканью. На следуюший день на поверхности появится суховатая пена, тогда нужно закрыть их полиэтиленом, пергаментом, затем обвязать шпагатом, лишнюю бумагу следует срезать. Банки нужно обтереть тканью, чтобы на поверхности не появилась плесень. На банку наклеивают наклейку с указанием даты, когда было изготовлено повидло. Хранить повидло нужно в темном и прохладном месте. Если нет времени готовить выпечку, повидло и другие начинки, можно таким образом разрешив проблему сладкого десерта на праздник. Чтобы повидло хорошо сохранилось, можно перед процессом закупорки банок поместить их в горячую печь всего на пять минут. При этом на поверхности образуется сухая корочка. 

Мармелад - отличное украшение для тортов
Мармелад готовят из фруктового или ягодного пюре. Для этого свежие плоды нужно протереть через сито. Важно, чтобы частицы фруктов не попадали в прозрачную массу, для этой цели используют максимально мелкое сито. Отличный мармелад получается из яблок, абрикосов, черной смородины, кизила, слив и других ягод, содержащих желирующие элементы. Чаще всего готовят мармелад на основе яблок, так как в них содержится самое большое количество желирующих веществ. Фруктово-ягодное пюре отличается необычным приятным вкусом. Стакан пюре нужно уварить со стаканом сахара, постоянно помешивая лопаткой (деревянной). Чтобы определить готовность мармеладной массы, нужно вытянуть лопатку. Если на ней остается слой мармелада (2 мм), значит мармелад готов. Подкрашивание мармелада производится уже после того, как он окончательно уварится. Так же можно применить любые вкусовые добавки и подксилитель. Следует знать, что мармелад застывает уже при температуре 70 градусов, поэтому разливать в формочки и глазировать им торт нужно тогда, когда он еще горячий. Разравнивание поверхности мармелада производят с помощью лопатки или кисточки. Если выпечное изделие небольшого размера, его просто окунают в мармеладную массу. К празднику можно заказать выездной шашлык недорого и красивый, вкусный торт. Торты, помимо мармелада и повидла, украшаются кремами, джемами, вареньем, свежими или засахаренными плодами. 




Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.