Современные стрижки и прически

07.03.2014 17:02

Современные стрижки и прически

Поистине, многогранно искусство парикмахеров, и начинается оно, без сомнения, со стрижки. Назвать ее смело можно платформой к тому, чтобы создать прическу красивую и необычную, яркую и интересную, что позволит достичь эффектного и стильного, неповторимого образа, в полной мере отражающего индивидуальность человека и особенности его внутреннего мира. Если оглянуть по сторонам, то можно заметить, что женские стрижки длинных волос, равно как и коротких, имеются в огромнейшем количестве. Многообразие столь велико, что время от времени кажется, что счет их уже идет на миллионы. Тем не менее, секрет кроется всего лишь в подборе правильной базы и технике воплощения идеи. Если обратиться к профессиональной терминологии, то парикмахеры выделяют достаточно ограниченное количество стрижек. При этом истинный профессионал в любом случае без исключений сможет подобрать таким образом базу, что сотворит шедевр при применении разнообразных техник, что будет достигнуто моделированием прически с целью добиться идеального результата. Без сомнения, даже знакомую годами стрижку после того, как ее коснутся руки мастера, узнать будет совершенно невозможно. Это можно назвать признаком таланта. В ряде случаев клиент желает повторить стрижку, виденную в том или ином источнике, и мастер сможет изучить состояние волос с тем, чтобы воплотить идею наилучшим образом.

Все искусство парикмахерского дела вращается вокруг нескольких базовых стрижек. В первую очередь стоит вспомнить ступенчатые стрижки, которые оптимальны для любой длины волос. Подходят они для негустой шевелюры, для тонких волос. Не менее популярны сегодня герметические варианты, которые поистине эффектны, что обеспечивается четкими и прямыми линиями. Допустимо делать подобную стрижку также на любой длине волос. Различают такие разновидности, как каскад и боб, каре. Внутри каре есть своя классификация, а именно, разделение на классическую и ступенчатую модели, короткий вариант и имеющий угол, а также подобранный по типу лица. Последний больше прочих любим теми дамами, лицо которых овального удлиненного типа.

В том случае, когда в салон приходит представитель сильной половины человечества, специалисты в первую очередь готовы ему предложить мужскую короткую стрижку, которая исключительно популярна уже долгое время. Хотя классическая стрижка – фаворит области, с течением времени стилисты разработали огромное количество вариаций прически. Зависит конечный выбор от смелости и стремлению к экспериментам человека, а также от его образа жизни и вкусовых пристрастий.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.