Что такое нитриловые перчатки. Особенности материала, область применения

15.10.2015 2:31

Что такое нитриловые перчатки. Особенности материала, область применения

Медицинские учреждения с 1894 года ввели в нормальную практику использовать медицинские перчатки для проведения осмотров и лечения большых. Больше века спустя эта практика сохранилась, но на смену стандартов пришли другие стандарты. Сегодня часто докторов можно увидеть в разноцветных очень крепких перчатках.

Чаще всего используют латексные (реже — виниловые) одноразовые стирильные и нестиририльные перчатки. Несмотря на массу своих недостатков, их продолжают использовать до сих пор в медицине и косметологии. Основные минусы последних, пожалуй, — высокая вероятность аллергии у своих пользовтелей, низкая прочность и эластичность, ограничение в использовании при контактной работе с рядом медицинских и косметических материалов.

Нитриловые перчатки

В 21-ом веке ведущие производители автомобильных шин работали над синтетическим материалом, который, в первую очередь, планировали использовать для лучшего сцепления с дорогой для новых шин, современных спортивных шин, а также производстве низкопрофильной резины. Сюрпризом стало получение специального синтетического материала — нитрила, который лег в основу современных прочных перчаток не только для медицины, но и косметологии. Нитриловые перчатки часто используют зубные техники, стоматологи, врачи-операционисты, часто встречаются косметологи, практикующие с сахарной пастой для депиляции шугарингом (www.shugaring.biz).

От современных одноразовых перчаток требуют не очень много. Нитриловые перчатки обладают всеми преимуществами, а их особенности заключаются в следующем

  • В состав не входит латекс, что с
    водит к нулю аллергические реакции с кожей.
  • Очень прочные и имеют большой запас в растяжении — до 500% от своего размера.
  • Утойчивы к различным механических воздействиям, — в том числе к прямым проколам, порезам.
  • Исключены различные реакции с материалами и продуктами этих материалов при использовании в медицине и косметологии.
  • Кратковременная механическая память
  • Высокая чувствительность к поверхностям (мелкая текстура на кончиках перчаток, а также на всей ладони).
  • Доступная цена
  • Наличие маленьких размеров (например S и XS), очень актуально для женщин с небольшой рукой (нитриловые перчатки должны плотно «сидеть» на руке).
  • Широкая цветовая гамма (от нейтрально белых до ярко розовых и фиолетовых)

Нитриловые перчатки стали частью «одноразового штата» практически любого медицинского учреждения.

pereezd002По понятным причинам переезд квартиры отличается от офисного переезда временными затратами. Для осуществления первого зачастую одного дня недостаточно. Заселяясь в новое жилье, его владелец не имеет пока точного представления, где будет стоять тот или иной предмет. Это приводит к тому, что коробки ждут разборки по несколько недель. Очень часто в таких случаях пользуются услугой ответственного хранения, когда часть вещей (или даже все) остаются на складе компании под охраной. У клиентов есть время для обдумывания обстановки нового дома и решения возникших проблем.

Предприятия такой роскоши позволить себе не могут, так как известно, во сколько им обходится каждый час, не говоря о дне простоя работы. Поэтому переезд предприятия (здесь) выполняется в сжатые сроки, по четко установленному графику. Мебель, оргтехника, документация, перевезенная на новое место, расставляется и подключается, что позволяет сотрудникам сразу приступить к выполнению своих обязанностей. Хозяева и директора компаний предпочитают выполнять такого рода переезды в нерабочее время, сотрудники для этого, как правило, не привлекаются.

Отличие в этих переездах состоит и в качестве, и в составе перевозимого груза. Набор квартиры практически у всех стандартный: мебель, техника, текстиль и вещи. Присутствует много тяжелых и габаритных вещей, например, холодильники, плазменные панели. При офисном переезде многого из перечисленного нет, а основное внимание здесь – тяжелому оборудованию и металлическим предметам меблировки. В этом случае требует особого подхода при транспортировке оргтехника, сейфы и прочие дорогостоящие предметы интерьера. Выход из строя одной единицы техники иногда может парализовать работу всего офиса, поэтому к ней стоит относиться бережно, с особой осторожностью.

Информация предоставлена компанией «Экспресс Транс Авто (pereezdam.net) ".


Офисный переезд. Переезд на дачу
На новом месте, вся мебель будет собрана и расставлена согласно вашим пожеланием, личные вещи разложены по полочкам, а мусор, образовавшийся в процессе переезда, вывезен на свалку.
Почему?
Умный переезд – переезжайте с умом!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные