Работа в сфере транспорта и логистики

05.03.2014 7:37

Работа в сфере транспорта и логистики

Как можно сделать вывод из мониторинга современного рынка в сфере занятости, на специалистов логистики спрос лишь растет. При этом сохраняется ситуация нехватки профессиональных кадров в данной области на всех уровнях. В первую очередь недостаток в управленцах, которые бы имели навыки и опыт, соответствующие мировому уровню. Это вызывает у многих компаний интерес к приглашению специалистов из-за рубежа. Дефицит менеджеров напрямую отражается на уровне заработной платы.

Как можно заметить, при выборе кандидатов в первую очередь идет поиск сотрудников, что очевидно отражает сайт hh.ua, имеющих профильное образование, также тех, кто уже прошел профессиональную переподготовку. Таким образом, все чаще можно видеть на подобных должностях специалистов, которые могут системно продумать и оценить проблему, после чего успешно решить ее с максимальной выгодой для организации. Немаловажен и опыт работы, предпочтительно в крупной компании, имеющей развитую структуру и отлаженные отношения между различными ее отделами. Таким образом, человек может принести свой опыт на новое место, что позволит на ряд задач взглянуть под совершенно иным углом обзора.

Высоко оценивается также опыт работы логиста с большими объемами, как ассортимента, так и непосредственно объемов. Чем больше была география поставщиков, клиентов, с которой ему приходило сталкиваться, тем выше будет оцениваться такой работник. Обусловлено это тем, что современные торговые сети лишь расширяются, и все активнее этот процесс идет с внедрением в отечественный рынок иностранных фирм.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.