Виды и особенности антипригарных покрытий BergHOFF

14.10.2015 23:15

Виды и особенности антипригарных покрытий BergHOFF

Среди антипригарных покрытий для сковородок, распространение получили несколько видов, исторически первым из которых было фторополимерное покрытие. Однако впоследствии выяснилось, что оно является вредным при нагревании свыше 200 С выделяет вредные токсичные летучие вещества. Это обуславливается присутствием в составе перфлюорооктановой кислоты.

Для использования в посуде BergHOFF было разработано специальное фторополимерное покрытие, в котором не содержится вредной кислоты. Линия сковородок, кастрюль и другой посуды, изготовленной с применением такой технологии называется Scala (FERNO PFOA FREE). Эти и другие изделия посуды производителя Бергофф можно найти на сайте магазина Гласко. С подобным антипригарным покрытием необходимо правильно обращаться, чтобы не допустить его повреждения. Посуда линии Scala от BergHOFFхорошо подходит для использования без растительных и животных жиров, что позволяет максимально сохранить природные минералы, витамины и полезные вещества, а также естественный аромат.

Следует помнить, что, используя сковородки с фторополимерным покрытием, нельзя применять для перемешивания пищи металлические приборы (ножи, вилки, ложки), поскольку они могут повредить поверхность. Также не допускается в разогретом виде посуду помещать в холодную воду, либо класть замороженное мясо на разогретую сковородку, поскольку этом может привести к отслаиванию антипригарного покрытия.

Ferno ceramic от BergHOFF

Ещё более безопасным для здоровья человека считается керамическое покрытие. Для его изготовления используются только природные материалы, которые не содержат вредных веществ, таких как PTFE и PFOA. Неважно, какая температура на плите, посуда Ferno ceramic не выделяет абсолютно никаких летучих веществ. Кроме того, такая поверхность не боится влияния горячего жира и очень долговечна.

Продлить время использования сковороды с антипригарным покрытием BergHOFF поможет правильное обращение с ней. Для этого рекомендуется соблюдать несколько правил:

- Нельзя разогревать сковороду на максимальном огне;

- Растительное масло следует наливать на холодную и сухую сковороду;

- Продукты помещаются только в горячий жир или масло;

- Для подогревания готовой остывшей еды рекомендуется добавлять только воду. Нагревать следует на слабом огне под крышкой;

Также существуют другие варианты сковородок BergHOFF, изготовленных из нержавеющей стали, алюминия, чугуна. Они пригодятся для поджаривания некоторых блюд, в которых строго регламентируется процесс приготовления.


Антипригарное покрытие
Если антипригарное покрытие слишком гладкое и блестящее, значит, на дно сковороды нанесена обыкновенная лакокраска. Еда на такой сковороде будет пригорать.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.