Выбираем зимнюю резину для автомобиля

08.10.2015 7:33

Выбираем зимнюю резину для автомобиля

Собственный автомобиль это не только комфортное средство передвижения, но и целый ряд обязанностей, который должен исполнять собственник, чтобы не повлечь беды. Еще задолго до прихода зимы водитель обязан позаботиться о зимней резине для своего автомобиля. В противном случае это езда по заснеженной дороге может привести к непоправимой беде. Сегодня мы с вами разберемся, как правильно подобрать зимнюю резину для своего автомобиля.

На сегодняшний день на рынке зимние шины представлены в двух вариантах – это шипованные и нешипованные шины. Сразу стоит отметить, что шипованная резина намного улучшает сцепление с дорогой. Это происходит благодаря наличию шипов. Производители зимних шин не стоят на месте. С каждым годом они пытаются усовершенствовать расположение шипов. Это дает возможность шипам надежнее удерживаться.

отзывы о audi rs5Если же вы не хотите приобретать шипованную резину, то вы можете ошиповать обычную. Главное при этом помнить, что чем больше шипов на резине, тем больше будет управляемость машины – будет сокращен тормозной путь, и существенно снизится вероятность пробуксовки автомобиля. Стоит так же учесть, что на одной линии шипы располагаться не должны. Их необходимо разбросать хаотично по всей поверхности. Также учтите и то, что не вся резина подлежит этому процессу. Такой вопрос лучше всего будет решить у продавца.

Эксперты настоятельно не рекомендуют экономить на зимних шинах. Ведь в этом случае вы не будет рисковать своей безопасностью и безопасностью окружающих вас людей. Когда вы приобрели зимнюю резину, ее стоит немного «обкатать». Это даст возможность шипам стать на свое место.

О приобретение нешипованой зимней резине стоит говорить лишь в том случае, если в вашем регионе лежит мокрый снег или его вообще нет. При таких условиях шипованная резина малоэффективна. Ведь из-за наличия шипов контакт с дорогой будет уменьшен, что приведет в свою очередь к плохой управляемости.


Pro выбор зимних шин | Как выбрать зимние шины

T.6OlsztynТак же о введение запрета на движение большегрузных автомобилей заявил руководитель дорог на территории Олыштына господин Грымович. На практике это приведет к тому, что через Олыштын фуры не смогут проехать в Литву и Россию.
Грымович считает, что путепроводы не смогут больше выдержать движение грузовиков. По его заявлению документация для урегулирования этого вопроса уже почти готова.
Карол Глембоцкий, сотрудник олштынского Управления Внутренних дорог и Автострад (GDDKiA) согласился с тем, что они получили информацию о решении мэра Олыштына, и добавил, что за этим последует необходимость организация объезда города.
Протест был организован именно сейчас не случайно – через 20 дней истечет срок по решению вопроса об окружающей среде дл участка объездной дороги. GDDKiA в Ольштыне потратила 10 млн. злотых для сбора документации по этому проекту, а стоимость строительства южного объезда составит примерно миллиард злотых, но прежде для этого в 2013 году потребуется выкупить земли. Это еще 10 миллионов злотых.
Городское правление Олштына обратилось за деньгами в центральное управление GDDKiA, но пока не утвержден бюджет на 2013 год, известия о том, был ли рассмотрен этот вопрос, получено не будет.
Планы на строительства объездной дороги появились еще в 1999 году. Но проект до сих пор не реализован.
Южная объездная дорога Олыштына должна начаться в деревне Томашково и соединиться с федеральной трассой, близ деревни Вуйтово и длинна ее будет 29 км.

Заметка: компания «Гидромеханика» реализует большой выбор спецтехники и предоставляет широкий спектр услуг по переработке цветного и черного лома, сбору и вывозу строительного мусора. Помимо всего этого в компании можно купить гидравлический грейфер (http://lomovoz.ru), для любых задач промышленной деятельности.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.