Выбираем зимнюю резину для автомобиля
08.10.2015 4:33
Собственный автомобиль это не только комфортное средство передвижения, но и целый ряд обязанностей, который должен исполнять собственник, чтобы не повлечь беды. Еще задолго до прихода зимы водитель обязан позаботиться о зимней резине для своего автомобиля. В противном случае это езда по заснеженной дороге может привести к непоправимой беде. Сегодня мы с вами разберемся, как правильно подобрать зимнюю резину для своего автомобиля.
На сегодняшний день на рынке зимние шины представлены в двух вариантах – это шипованные и нешипованные шины. Сразу стоит отметить, что шипованная резина намного улучшает сцепление с дорогой. Это происходит благодаря наличию шипов. Производители зимних шин не стоят на месте. С каждым годом они пытаются усовершенствовать расположение шипов. Это дает возможность шипам надежнее удерживаться.
Если же вы не хотите приобретать шипованную резину, то вы можете ошиповать обычную. Главное при этом помнить, что чем больше шипов на резине, тем больше будет управляемость машины – будет сокращен тормозной путь, и существенно снизится вероятность пробуксовки автомобиля. Стоит так же учесть, что на одной линии шипы располагаться не должны. Их необходимо разбросать хаотично по всей поверхности. Также учтите и то, что не вся резина подлежит этому процессу. Такой вопрос лучше всего будет решить у продавца.
Эксперты настоятельно не рекомендуют экономить на зимних шинах. Ведь в этом случае вы не будет рисковать своей безопасностью и безопасностью окружающих вас людей. Когда вы приобрели зимнюю резину, ее стоит немного «обкатать». Это даст возможность шипам стать на свое место.
О приобретение нешипованой зимней резине стоит говорить лишь в том случае, если в вашем регионе лежит мокрый снег или его вообще нет. При таких условиях шипованная резина малоэффективна. Ведь из-за наличия шипов контакт с дорогой будет уменьшен, что приведет в свою очередь к плохой управляемости.
Pro выбор зимних шин | Как выбрать зимние шины
Так же о введение запрета на движение большегрузных автомобилей заявил руководитель дорог на территории Олыштына господин Грымович. На практике это приведет к тому, что через Олыштын фуры не смогут проехать в Литву и Россию.
Грымович считает, что путепроводы не смогут больше выдержать движение грузовиков. По его заявлению документация для урегулирования этого вопроса уже почти готова.
Карол Глембоцкий, сотрудник олштынского Управления Внутренних дорог и Автострад (GDDKiA) согласился с тем, что они получили информацию о решении мэра Олыштына, и добавил, что за этим последует необходимость организация объезда города.
Протест был организован именно сейчас не случайно – через 20 дней истечет срок по решению вопроса об окружающей среде дл участка объездной дороги. GDDKiA в Ольштыне потратила 10 млн. злотых для сбора документации по этому проекту, а стоимость строительства южного объезда составит примерно миллиард злотых, но прежде для этого в 2013 году потребуется выкупить земли. Это еще 10 миллионов злотых.
Городское правление Олштына обратилось за деньгами в центральное управление GDDKiA, но пока не утвержден бюджет на 2013 год, известия о том, был ли рассмотрен этот вопрос, получено не будет.
Планы на строительства объездной дороги появились еще в 1999 году. Но проект до сих пор не реализован.
Южная объездная дорога Олыштына должна начаться в деревне Томашково и соединиться с федеральной трассой, близ деревни Вуйтово и длинна ее будет 29 км.
Заметка: компания «Гидромеханика» реализует большой выбор спецтехники и предоставляет широкий спектр услуг по переработке цветного и черного лома, сбору и вывозу строительного мусора. Помимо всего этого в компании можно купить гидравлический грейфер (http://lomovoz.ru), для любых задач промышленной деятельности.