Скоро подключат к отоплению здания Минска

26.02.2014 15:20

Скоро подключат к отоплению здания Минска

Об этом проинформировал сегодня на операционном совете в Мингорисполкоме глава администрации городского хозяйства, а также энергосистем Мингорисполкома Дмитрий Янчик, сообщает БелТА.


Через 5 дней квартиры должны быть подключены к отопке, как заметил он. Жилые здания относятся ко 2 группе потребителей отопки. При этом отопка включается поэтапно – по 20% каждый день. Выходит, в течение семидневки квартиры в зданиях Минска подключат к теплу.


Заметим, синоптики говорят о ненормально низких температурах на территории Беларуси на этой семидневке.
На данное время в Минске к теплу ранее подключены учреждения 1-го вида потребителей: больницы, родильные дома, школы, ясли, социальные учреждения, а также ряд других единиц, где необходим конкретный температурный режим. Дмитрий Янчик сообщил, что в пятницу начали подготовку этих единиц к подключению тепла, а также уже сегодня с утра туда зачало доставляться отопление. За день единицы 1-й группы подключат к отоплению, как сказал Дмитрий Янчик.


3-й вид покупателей тепловой энергии – индустриальные предприятия, организации, управленческие здания. Эти единицы также будут подсоединяться поэтапно к теплу. Созданы команды специалистов в областях, которые проконтролируют операцию включения теплоисточников. Данные бригады пройдут по всем единицам теплоснабжения.


Дмитрий Янчик прокомментировал, яко  если вдруг станет теплее, температура в бытовках повысится, то бойлерные перейдут в порядок протапливания, другими словами, час-два бойлерная работает, затем выключается. Если на лицо дальнейшее устойчивое нарастание температуры, соответственно, бойлерные поэтапно будут выключаться, топка будет заканчиваться. Делегат Мингорисполкома прокомментировал, яко данный факт связан с выполнением императивов по программе сбережения энергии.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.