Орденом Почетного легиона были награждены Валентин Юдашкин и Виктор Еврофеев

02.11.2015 23:09

Орденом Почетного легиона были награждены Валентин Юдашкин и Виктор Еврофеев

Орденом Почетного легиона был вчера награжден Валентин Юдашкин: Франция удостоила этого российского дизайнера своей основной награды за столь важное укрепление связей между Францией и Россией. Если Вы ищете центр современного исскуства, тогда заходите на сайт m17.kiev.ua.


Орден Почетного легиона - награда, учрежденная Наполеоном  в 1802 году. Среди всех знаменитостей модной индустрии почетными лауреатами Ордена становились Франка Соццани, Анна Винтур и другие.


Стоит отметить, что Франция уже награждала Юдашкина ранее орденом литературы и искусств.
В этом году модельер отмечает двадцати пятилетие своей творческой деятельности. Недавно он в Париже представил весенне-летнюю коллекцию. В Москве в ГМИИ имени Пушкина в середине октября откроется выставка его лучших творений - Haute Couture.


У знаменитого российского писателя Виктора Владиморовича Ерофеева тоже теперь есть Орден легиона, считающийся наивысшим французским знаком отличия. Подобное решение было принято Франсуа Олландо (президент Франции).
Орден Виктору Ерофееву посол был вручен Жан де Глиниасти (посол Франции в России). Им было отмечено, что Виктор Владимирович был рожден в семье дипломатов, и поэтому провел часть своего детства в Париже.


Посол рассказал, что в 1990 году вышло в свет произведение «Русская красавица», остающаяся до сих пор самым известным произведением этого автора. В нем он сумел приблизиться к тому, чтобы понять, что на саммом деле собой представляет таинственная русская душа. Как оказалось, Ерофеев является и писателем, и видным деятелем всех средств массовой коммуникации. В свое время он был автором и по совместительству ведущим программы «Апокриф», проходящей на канале «Культура», куда для участия приглашали и французских писателей.


Ерофеев был прозван «человеком мировой культуры», весьма привязанным к Франции. Французские читатели любят и ценят творчество писателя, а его личные качества помогают ему быть проводником мысли между столь разными культурами двух стран.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.