Манипуляция человеком

10.10.2015 6:51

Манипуляция человеком

Довольно часто для достижения поставленных целей люди прибегают к психологическим приемам для оказания воздействия на окружающих. Одним из наиболее доступных методов является манипуляция (тут), которой подвергался в своей жизни, наверное, каждый человек. Специалисты понимают под этим термином изменение восприятия и дальнейшего поведения за счет использования не очевидных методов, которые сложно идентифицировать непрофессионалу. Сущность данного мероприятия заключается в формировании целей, являющихся заведомо ложными, о чем человек не подозревает, считая их истинными. Эффективность проведения находится в зависимости от искусства манипулятора, ведь ему необходимо сделать так, чтобы его оппонент думал, что инициатива исходит исключительно от него и на это не оказывается никакого постороннего влияния. Обнаружение уязвимых мест является одной из основных задач манипулятора, для этого он может использовать внешние источники информации, то есть, других людей, более близко знающих «клиента».

Впрочем, психологи утверждают, что идентифицировать человека, пытающегося воздействовать на сознание других с определенной целью, вполне возможно. При этом важно ориентироваться на собственные чувства. Для такой ситуации характерно ощущение чего-то необычного в ситуации, которая является довольно привычной. Кроме того, что-то выводит человека из состояния комфорта, однако, распознать определенный фактор он не в состоянии. Может также наблюдаться изменение психологического состояния, которое выражается в повышенной напряженности. Важны при этом и особенности поведения манипулятора: его настроение существенно колеблется, не находится в статичном состоянии. Довольно часто манипуляторы стараются сыграть на милосердии другого человека, намекая на свою беспомощность при решении того или иного вопроса и скрыто прося поучаствовать, оказав посильную помощь. В этом случае человек, на которого оказывается воздействие, подсознательно идет на контакт, что и является одной из ступеней при достижении цели, поставленной манипулятором. Новости Крыма (сайт) возможно покажут вам на живом примере, как это выглядит.

При обнаружении, можно использовать особые виды тактики, чтобы защитить себя от этого. Например, интенсифицировать работу сознания, направив ее на концентрацию внимания к определенным деталям. При разговоре с потенциальным манипулятором необходимо задавать как можно больше наводящих вопросов, при помощи которых становится возможным выявить истинные цели оппонента.


Хитрости для МАНИПУЛИРОВАНИЯ людьми! Психологические факты
10 психологических хитростей манипулирования людьми — Это способы, с помощью которых можно завоевать друзей и влиять на людей, используя психологию, без того, чтобы заставлять кого-либо плохо себя чувствовать.

Роспотребнадзор планирует, прежде всего, усилить контроль за местами проведения массовых развлекательных мероприятий для детей. В особой мере это касается санитарного состояния в заведениях общепита. Для участия на Кремлевской елке, уже сейчас, врачи разрешают отправлять только тех детей, которые прошли прививание. Эта мера связана с тем, что в области растут показатели заболеваемости по кори, ОРВИ и гриппу. Помимо этого, опасным заболеванием, которое можно подхватить на торжествах, является полиомиелит. Для того, чтобы все таки поехать на главное новогоднее торжество страны в рамках организованной группы, ребенку необходимо предоставить справку о прививке против гриппа и кори. Эти меры также усилены требованиями не брать с собой в дорогу домашнюю пищу и не покупать продукты на остановках организованного транспорта. Поездка на Кремлевскую елку будет организована 26 декабря. К этому времени родителям необходимо побеспокоиться о повышении иммуноустойчивости своих детей.

Заметка: найти актуальную и специализированную информацию для такой специфической отрасли, как энергетика, крайне трудно. Самый устойчивый массив данных сохранился только в периодических изданиях, которые тиражировались еще с советских времен. Для того, чтобы найти интересующие профессиональные публикации, можно воспользоваться электронным архивом этих изданий. Возможность просмотреть их доступна по ссылке старые журналы сайт.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.