Все о варикозном расширении вен

14.10.2015 23:48

Все о варикозном расширении вен

Варикозное расширение вен нижних конечностей – распространенное хроническое заболевание, вызванное нарушением работы клапанного аппарата вен и, в связи с этим, застоем крови в венозной системе ног.

Симптомы и первые признаки

На начальной стадии варикоз проявляется лишь как косметический дефект – сетка из мелких сосудов темно-синего цвета. Другими признаками болезни могут быть отечность и боли в ногах, появляющиеся во второй половине дня или после физических нагрузок, особенно в жаркое время года.

При несвоевременном лечении под кожей голеней появляются утолщенные узловатые вены, набухшие в положении стоя и уменьшающиеся в горизонтальном положении тела (лежа). При этом кожа внутренней поверхности голени становится более уплотненной и темной, теряет эластичность.

На более поздних стадиях болезни появляется тянущая боль в икроножных мышцах, судороги, жжение. Такие симптомы уже являются предвестниками осложнений болезни.

Причины возникновения варикоза вен

К развитию варикозного расширения вен предрасполагают следующие факторы:
— наследственность. Врожденная слабость венозной стенки передается по наследству, поэтому у людей, чьи близкие родственники страдают этим заболеванием, риск возникновения варикоза выше;
— пол. По статистике женщины страдают варикозным расширением вен в 2 раза чаще мужчин. Это объясняется гормональными факторами, а также длительным ношением обуви на высоком каблуке;
— сидячий образ жизни;
— интенсивные физические нагрузки у спортсменов или работа, требующая длительного пребывания на ногах;
— хронические заболевания печени (цирроз, гепатит);
— избыточный вес.

Диагностика

Методами диагностики варикозного расширения вен (читайте) при возникновении первых признаков являются:
1. Контрастная венография – позволяет определить степень проходимости вен и увидеть варикозно расширенные вены. Метод состоит в введении в вену контрастного по цвету вещества, которое позволяет увидеть контуры вен на рентгенографическом снимке.
2. Дуплексное сканирование (УЗИ) вен – позволяет определить степень расширения вен, наличие тромбов, а также направление тока крови.

Консервативное лечение

На ранних стадиях заболевания допустимо консервативное лечение варикозного расширения вен на ногах, включающее в себя компрессионное и лекарственное лечение, соблюдение диеты и выполнение определенных упражнений.

Компрессионное лечение подразумевает ношение в течении дня эластичных бинтов или компрессионного трикотажа (гольфы, чулки, колготы), которые мягко сжимают больную конечность, при этом не передавливая сосуды. Еще одним методом компрессионного лечения является пневмомассаж. Процедура проводится с использование специального пневмомассажера, благодаря которому улучшается кровообращение в ногах, устраняются отеки и другие неприятные симптомы болезни.

В качестве медикаментозного лечения применяются венотонизирующие препараты, разжижающие кровь и улучшающие кровоток (Троксевазин, Лиотон-гель, Венорутон, Трентал и др.).

Рацион питания для людей, страдающих варикозным расширением вен, должен исключать сладкие и жирные продукты и быть богат на растительную клетчатку.

Для того, чтобы замедлить прогрессирование болезни, помимо выполнения несложных упражнений для улучшения кровообращения в ногах, необходимо повысить физическую активность: заняться плаваньем, больше гулять.

Современным консервативным методом лечения варикоза является склеротерапия. Метод заключается в введении в измененную варикозом вену препарата, разрушающего внутренние слои вены. В течении 1,5 лет вена склеивается и рассасывается. Для лечения необходимо провести 3–6 сеансов для каждой ноги.

Хирургическое лечение

Радикальным методом лечения варикоза выступает оперативное вмешательство, которое применяется в случае неэффективности применения консервативного лечения. В процессе операции через небольшие надрезы удаляется варикозно расширенная вена или ее пораженный участок (короткий стриппинг).

Профилактика

Профилактика варикозного расширения вен преследует две цели: для здоровых людей – возможность избежать заболевания, для больных — профилактика прогрессирования и осложнений варикоза. Как и любую другую болезнь, варикоз легче предупредить, чем лечить.

К методам профилактики варикоза относятся:
— ношение удобной обуви с каблуками не более 5–6 см;
— пешая ходьба, езда на велосипеде, плаванье;
— поддержка оптимального веса;
— отказ от курения;
— легкий массаж ног.


Варикозное расширение вен — как происходит лечение? Каковы признаки варикоза? Говорит ЭКСПЕРТ
Каковы признаки начала варикозного расширения вен? Являются ли сосудистые звездочки признаком начала заболевания? В чем заключается современное лечение варикозного расширения век? Как долго длится операция? Какой период реабилитации?

vixt 2

Отправка документов по электронной почте – это удобно, быстро и дешево. Электронный документооборот во многом упрощает современные бизнес-процессы, но его интеграция на сегодняшний день далека от завершения, и об отказе от бумажных экземпляров документов говорить пока рано. Большинство сделок не имеют юридической силы без копии с «живой» печатью и подписью.

Еще один вариант отправки корреспонденции – почта. Но при отправке важных бумаг почтой нужно иметь запас времени, т. к. срок доставки почтой весьма велик, и есть риск ошибок и опозданий.

Оптимальный вариант, обеспечивающий быструю доставку по любому адресу и сохранность документации, – это курьерская служба (www.tooktook.ru). Даже в экстренных ситуациях, когда на счету каждая минута и сроки получения необходимых документов или бандеролей очень жесткие, обязательно выручит служба доставки.

Организации по доставке грузов можно условно разделить на два типа: курьерские и транспортные компании. Транспортные компании специализируются на массовой перевозке грузов, специализация же курьерских компаний шире – это услуги по перевозке бандеролей, почты, мелкой корреспонденции.

Для выбора службы доставки нужно определить:

1.

Частоту возникновения потребности компании и офиса в курьерских услугах;

2.

Типичный объем доставляемого груза;

3.

Место курьера в существующей корпоративной службе логистики и определение зоны ответственности каждого члена цепочки.

Основные требования к службе курьерской доставки:

Оперативность – скорость и соблюдение сроков передачи груза;

Стоимость услуг и их градация в зависимости от срочности заказа, гибкость ценовой политики и наличие бонусной системы для постоянных клиентов.

Срок работы компании на рынке и ее репутация, престижность;

Объем и широта ассортимента оказываемых услуг;

Информационное сопровождение клиента – уведомления о состоянии заказа;

Сохранность груза при доставке и гарантия соблюдения конфиденциальности;

Большой обученный мобильный штат с хорошим знанием географической местности;

Презентабельный внешний вид и уровень делового общения курьеров;

Четко прописанная ответственность за неисполнение условий договора.


Обзорище / пицца столица / бахаем хрустящий лук
Интересно, если заниматься всем подряд, может быть все по отдельности качественным? Посмотрим…
В этом Обзорище мне под руку попался хрустящий лук, который мне привезли мои друзья.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.