Исполнительным советом ЮНЕСКО одобрено было переизбрание Ирины Боковой в качестве главы этой организации

17.12.2015 11:13

Исполнительным советом ЮНЕСКО одобрено было переизбрание Ирины Боковой в качестве главы этой организации

Генеральная конференция ЮНЕСКО поддержала кандидатуру Ирины Боковой на пост главы этой организации. Подобное мнение выразили дипломатические источники, уже знакомые с ситуацией.


Непосредственное переизбрание Ирины Боковой уже на 2-й срок, на пост гендиректора ЮНЕСКО было одобрено Исполнительным советом этой организации с штаб-квартирой, расположенной в Париже. Тридцать девять из пятидесяти восьми голосов поступило в ее поддержку. Основными претендентами непосредственно на пост руководителя ООН по вопросам культуры, образования и науки являются посол Джибути во Франции, Рашад Фарах, а также ливанец Жозеф Маила, сумевшие набрать тринадцать и шесть голосов соответственно.


«Учитывая тот факт, что большинство членов Исполнительного совета проголосовало за кандидатуру госпожи Боковой, с уверенностью можно говорить, что все участники Генконференции обязательно одобрят ее переизбрание уже на второй срок», — подметил источник в организации.


Тридцать седьмая сессия Генконференции ЮНЕСКО, участие в которой примут все сто девяносто пять государств-членов организации, с пятого по двадцатое ноября пройдет в Париже. Странам-участницам ЮНЕСКО на сессии будет предложено одобрить основное решение Исполнительного совета.


Как известно, Ирина Бокова является профессиональным дипломатом. Она работала в представительстве Болгарии при Организации Объединенных Наций (Организация Объединенных Наций (ООН) по вопросам образования, культуры и науки была создана в далеком 1945 году, а ее штаб-квартира расположена в Париже), а позже возглавляла МИД страны. Бокова стала первой женщиной, которая возглавила ЮНЕСКО. Бокова владеет в совершенстве большинством рабочих языков — английским, русским, испанским, французским, хорошо знает историю и все современные проблемы, связанные с международными отношениями. На свою первую высокую должность Ирина Бокова была назначена еще в 2009 году.

Если Вам будут нужны венгрия лечебные курорты, тогда в этом Вам поможет сайт www.yugo-star.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.