Обследование объектов на наличие закладок прослушивающих устройств

15.10.2015 0:03

Обследование объектов на наличие закладок прослушивающих устройств

При возникновении проблемы потери важных данных необходимо срочно искать наиболее выгодный подход к ее решению. Стоит помнить, что работа по поиску и устранению каналов сбыта данных должна выполняться при полной конфиденциальности.

Проще говоря, о будущих поисковых работах должны быть поставлены в известность только некоторые доверенные люди. Для этого достаточно эффективно можно использовать новые каналы для связи и даже общественные места.

Практика показала, что наиболее часто злоумышленниками используются технические приборы и средства специального назначения. Для получения необходимых данных эффективно применяется прослушка комнат и камеры видеонаблюдения . Во-первых, это быстрый способ раздобыть наиболее актуальную информацию из первоисточника, во-вторых, это довольно практично и достоверно. Из-за данного ряда причин большое внимание стоит уделить защите данных с технической стороны, а конкретнее, обследовать различные объекты в комнате. Прежде всего сюда входит поиск технических устройств на конкретных объектах, угрожающих сохранению безопасности ценных данных.

Проверку помещений обязательно применяют после осуществления в них различных отделочных работ, установки новых технических устройств и аппаратуры, монтажа коммуникаций. Проверку необходимо проводить только с привлечением опытных специалистов по технической защите важных данных.

Частота применяемых проверок и обследований напрямую зависит от ценности данных и отношения действующего руководства конкретных компаний к защите данных и допуску посторонних лиц на объект. Все меры по защите информации принимаются с применением специальных технических устройств, а их основа обязана располагать устройствами разных профилей, способных обеспечить объективность всех исследований, в том числе и ip видеорегистратор (смотреть).

Большая роль при проведении осмотров отводится досмотровым зеркалам. Благодаря их использованию, можно добраться в самые трудные места, к примеру, потолочные ниши. Специальный набор включает сменные зеркала различной настройки и штангу, на которой крепится зеркало или определенный осветительный прибор.

Проводят обследование объектов на наличие прослушивающих закладок не только в офисах, но и в самолетах, автомобилях, квартирах в других местах, где злоумышленник сможет получить ценную информацию.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.