В Польше и Балтийских странах пройдут учения НАТО

17.02.2014 17:58

В Польше и Балтийских странах пройдут учения НАТО

Министерство обороны Литвы заявило, что в коллективных учениях НАТО, которые должны пройти в Польше и Балтийских странах со второго по девятое ноября, участие примут и подразделения литовских военнослужащих.


Эти учения пройдут в ходе, так называемой пятой статьи альянса. Она предусматривает тот факт, что если 1 из союзников организации НАТО  будет подвержен вооружённому нападению, то все другие участники альянса будут рассматривать это действие как вооруженное нападение, причем на всех членов, приняв меры, которые они сочтут необходимыми, непосредственно для оказания помощи союзнику, который был подвержен нападению.


Против кого будут направлены эти учения, так и не говорится. Тем временем, Юозас Олекас, министр обороны Литвы, который представляет Социал-демократическую партию, отметил: «Эти учения сил, направленные на быстрое реагирование НАТО будут 1-ми учениями коллективной обороны организации в нашем регионе. Как известно, они являются отличным доказательством того, что сам альянс всегда готов защищать от любых угроз Балтийские страны и Польшу».


Более 6 тысяч военнослужащих из двадцати стран НАТО, а также, Украины  примут участие в этих учениях. Будут задействованы ВМС, ВВС, спецназ и сухопутные силы.


Более того, в натовских учениях примут участие примерно триста литовских военнослужащих. Источники сообщают, подобные учения будут отличаться и тем, что всевозможные маневры будут выполнять в реальных условиях не только военные штабы, но еще и боевые единицы всех стран Альянса, которые сконцентрированы  на различных полигонах.


“В нынешних учениях Steadfast Jazz будут участвовать и силы быстрого реагирования - они в случае кризиса будут направлены первыми в регион  для управления ситуацией. Учений Североатлантического блока подобного масштаба не проводилось с 2006 года”, – отмечается в пресс-релизе главной Минобороны Литвы.

 

Если Вам будут нужны опрыскиватели для сада и огорода, тогда подробнее узнать где купить их Вы можете на сайте интернет-магазина fermer-market.com.ua.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.