В мае полетит «Северный орёл»

06.10.2015 20:51

В мае полетит «Северный орёл»

Адмирал Владимир Королёв — командующий Северным флотом принял участие в недавней видеоконференции с Мортеном Хага Лунде, который был назначен начальником ГОК (Главное оперативное командование) вооружённых сил Королевства Норвегия, сообщила пресс-служба военного округа. Адмирал Владимир Королёв в ходе переговоров поздравил своего иностранного коллегу с его назначением на должность, а также, выразил надежду, что добрососедские дружеские и партнерские отношения Северного Флота и Военных Сил Норвегии получат уже новый импульс развития на пользу двух государств. Если Вам будет нужен вывоз мусора в спб, тогда в этом Вам поможет сайт 6009999.ru.


Более того, командующий Северным Флотом и начальник Главного оперативного командования ВС Норвегии сумели обсудить ряд вопросов развития военного сотрудничества между двумя странами. В том числе и грядущее военно-морское учение, которое должно пройти в мае 2014, «Северный орёл».


Партнёрские отношения связывают не одно десятилетие командование ГОК ВС Норвегии и СФ. С 1999 г. действует эффективно телефонная «Горячая линия», которая позволяет сторонам очень быстро согласовывать вопросы, возникающие в ходе повседневной деятельности.


С 1992 г. производится регулярный обмен различного уровня официальными делегациями. В последние годы в процессе развития военного сотрудничества между Норвегией и Россией корабли Северного флота и норвежских военно-морских сил уже неоднократно обменивались деловыми визитами.


Общие военно-морские учения «Северный орел» и «Помор» по отработке ускоренного взаимодействия непосредственно в арктическом регионе и учения «Баренц» (силы поисково-спасательного обеспечения), проводимые Норвегией и Россией на постоянной основе, включают в себя каждый раз всё новые и более сложные эпизоды и элементы.


Ранее уже сообщалось, что на совместных учениях «Северный орел», которые пройдут в 2014 году военные моряки США также будут представлены.


Ручной беркут (золотой орел) | Golden Eagle
Автор: krismsan65.
Бе́ркут (лат. Aquila chrysaetos) — одна из наиболее известных хищных птиц семейства ястребиных, самый крупный орел.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.