Все плюсы и минусы Таможенного союза

17.02.2014 16:22

Все плюсы и минусы Таможенного союза

Европу довольно сильно взволновало то, что Армения собирается вступить в Таможенный союз. План по подписи Соглашений об союзе с Украиной, Молдовой, Арменией, а так же с Грузией практически сорвался. Из этого следует, что комиссар Штефан Фюле, будет вынужден обдумывать новую стратегию для восточной политики, так как если не будет придуман действительно хороший план для работы с восточными странами, то Евросоюз может потерять ключевую для себя позицию – Украину.

Следует отметить, что Армения решилась на вступление в Таможенный союз, из – за того, что большинство важных инфраструктурных объектов государства находятся под собственностью компаний из России. Если говорить прямо, то у Армении прямая выгода, от вступления в Таможенный союз. Если же Армения подпишет договор с Евросоюзом, то ровным счетом не получит не какой выгоды. Так же следует отметить, что если Арменией не будет подписан Таможенный союз, то у государства могут появится значительные проблемы с ресурсам, которые поставляют из России. Похожей тактикой пользуется Российская Федерация в отношениях с Украиной. Даже не взирая на таможенные войны, Украина не собирается отказывать от соглашений с Евросоюзом и от создания общей с ними зоны для торговли. Однако, как заявляет президент Украины Виктор Янукович надеется сохранить мир между Россией и Украиной. Но для президента Российской Федерации – Владимира Путина, тема евразийской интеграции, довольно принципиальный и важный вопрос.

Как сообщает сайт ubayana.ru - данная ситуация в мире, наносит довольно сильные повреждения, еще не окрепшему и не сформировавшемуся Таможенному союзу. Стоит отметить, что если страны из Таможенного союза, начнут борьбу за собственность олигархов своих земель, то данный союз продержится совсем немного.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.