Выбран мэр города Москвы

06.10.2015 20:51

Выбран мэр города Москвы

Сергей Собянин выбран по итогам голосования мэром г. Москвы. До этого он выполнял обязанности мэра Москвы с июня 2013 года. Он победил на выборах с почти двойным отрывом (51,37%) от Алексея Навального (27,24%). Выборы проходили 8 сентября. На митинг-концерт в поддержку Сергея Собянина на Болотную площадь пришли около 50 тысяч человек.
В прямом эфире 12 сентября телеканал «Россия-24» транслировал инаугурацию Сергея Собянина проходившую в помещении музея ВОВ на Поклонной горе. Так жена Поклонной горе был организован концерт.

Алексей Навальный не признавший итоги выборов, подал жалобу в Мосгорсуд и послал 951 заявление в районные суды. По его словам население почти принудительно заставляли голосовать за Собянина социальные службы, принося на дом для пенсионеров продуктовые наборы, а также делая поставки из Китая, товары из Китая оптом, мебель (http://optim-consult.com). Многие газеты бесплатно агитировали за Собянина. Без этой поддержки нынешний мэр не смог бы преодолеть пятидесяти процентный барьер. Однако штаб Собянина заявил о честных выборах, что по их словам является победой вдвойне. Российский Центризбирком заявил, что не получал ни одной серьезной жалобы во время проведения голосования.

На выборы в Москве пришло только 33,23% населения. Это вдвое меньше, чем на выборах мэра в 2003 году. Президент назвал прошедшее голосование протестным против «чиновничьего чванства». Путин согласился с тем, что выборы прошли без давления и искажения результатов. На инаугурации он отметил заслуги Сергея Семеновича на посту исполняющего обязанности мэра. Протестное голосование, заявил президент, не было направлено не против кандидатов, а являлось протестом против чиновничьего произвола. Он уверен, что не проголосовавшие избиратели не были бы против кандидатуры Собянина, ведь ничего плохого за свой короткий срок он на своем посту не сделал. Так же Путин сказал, что есть заслуги в развитии города и бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

На посту мэра 12 сентября Собянин отправил правительство в отставку. Еще неизвестно когда он назовет новый состав правительства, а пока старый состав продолжит исполнять свои обязанности. Это стандартная плановая отставка не меняющая костяк команды. Но уже известно, что Сергей Капков и Андрей Шаронов захотели уйти по собственному желанию.


Инаугурация Мэра Москвы
10 сентября Московская городская избирательная комиссия на основании протоколов 127 территориальных избирательных комиссий установила результаты выборов мэра Москвы. Данные о результатах выборов опубликованы в средствах массовой информации.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.