Риэлтор – друг или враг

09.11.2015 16:04

Риэлтор – друг или враг

Сегодня многие арендаторы и арендодатели, покупатели и продавцы задаются вопросом: «А риэлтор мне друг или враг? ». Давайте попытаемся это выяснить с точки зрения обоих участников договора аренды и покупки недвижимости. Для арендатора и покупателя риелтор может стать другом, то есть человеком, который желает помочь найти наиболее выгодное предложение. Главное, внимательно отнестись к поиску такого специалиста и отдать предпочтение крупным агентствам недвижимости. Только профессионал ставит себе цель помочь клиенту как родному человеку, — купить или продать недвижимость выгодно, что можно также сделать тут , а именно на сайте easy2sale.ru.

Можно ли называть риелтора врагом для покупателя или арендатора? Можно, но только в крайнем случае, когда риелтор вступает в преступный сговор с арендодателем. В других ситуациях он не будет Вам специально вредить, а лишь позаботится о своем заработке. Но риэлтор не врач, он не должен руководствоваться правилом «Не навреди».

Для арендодателя и продавца риэлтор может быть другом. Такой специалист действительно ищет добросовестных покупателей и арендаторов, проверять все документы, следит за законностью договора и соблюдением условий соглашения. Опять-таки, подобные риелторы предпочитают работать в солидных агентствах, а не предлагать услуги самостоятельно.

Риелтор с легкостью может стать врагом для арендатора или для продавца недвижимости. Так как оплата их услуг зависит от стоимости сделки, то они могут намеренно завышать цены, чтобы заработать больше. В таком случае может пройти не один месяц и год, прежде чем договор будет подписан.

Всегда есть риск воспользоваться помощью непрофессионалов, но если пользоваться простыми правилами, Вы этого с легкостью сможете избежать. Прежде всего, обращайтесь в агентства недвижимости, а не к свободному риелтору, всегда ищите отзывы о работе компании или конкретного специалиста, попробуйте найти риелтора через знакомых или друзей – так всегда надежнее, особенно если собираетесь приобретать дорогую недвижимость.

Желаем найти хорошего риелтора!


Враг агентства недвижимости №1. Основные ошибки агентств недвижимости при поиске клиентов
Три самые главные ошибки, которые совершают агентства недвижимости при поиске клиентов.
Каталог книг, вебинаров, курсов и тренингов для риэлторов и руководителей агентств недвижимости.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.